Общественность положительно оценила качество образовательной деятельности в регионе

0
22

Общественность положительно оценила качество образовательной деятельности в регионе

Накануне в многопрофильном кадетском корпусе имени Героя Советского Союза летчика-космонавта СССР Л.С. Демина состоялось заседание общественного совета, созданного при управлении образования и науки области. Общественники подвели итоги независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности за 2018 год.

Губернатор Александр Никитин постоянно подчеркивает: Тамбовская область по развитию образовательного потенциала является одним из регионов-лидеров в России. Это, в том числе, достигается и за счет пристального внимания, которое уделяется качеству образования.

Начиная с 2015 года, в области проводится независимая оценка организаций системы образования. Оператором, который занимается сбором, обобщением и анализом результатов независимой оценки качества образования, выступает столичная организация – ООО «Пространство инноваций».

Пот итогам 2017 года Тамбовская область заняла 6-е место в рейтинге субъектов РФ по независимой оценке качества образования. Для сравнения, в 2015 году регион находился на 33 позиции. Как отметили в управлении образования и науки области, в 2018-м независимая оценка проведена в отношении 123 образовательных организаций.

Основными критериями оценки стали: открытость и доступность информации об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, комфортность созданных в них условий, доброжелательность, вежливость работников, удовлетворенность условиями ведения образовательной деятельности организаций.

Выше всего общественность оценила доброжелательность и компетентность педагогических работников региона. Ниже – комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность.

В целом удовлетворены качеством предоставляемых услуг в дошкольных образовательных организациях 93,5 процента родителей, в школах – 92 процента, в организациях дополнительного образования – 85,2 процента, в профессиональных образовательных организациях – 89 процентов.

По результатам независимой оценки в общем рейтинге образовательных организаций лидером стал многопрофильный кадетский корпус имени Героя Советского Союза летчика-космонавта СССР Л.С. Дёмина.

В 2019 году независимая оценка качества образования будет проведена в 120 образовательных организаций региона различного типа.

Ссылка на источник