ОЭЗ «Калуга» пополняет число резидентов

0
4125

26 июня в областном центре состоялось заседание экспертного совета по рассмотрению заявок на получение статуса резидента особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга». Его провел заместитель губернатора Владимир Попов.

Члены совета – представители министерства экономического развития области, институтов развития, деловых объединений региона – рассмотрели и поддержали заявки «Национальной коллагеновой компании» и ООО «МПТ-Пластик» на заключение соглашения о ведении ими промышленно-производственной деятельности и получение статуса резидента ОЭЗ «Калуга». Оба проекта будут реализованы на площадке в Боровском районе. Первым предусмотрено строительство биотехнологического завода по производству медицинского и пищевого желатина для решения задачи импортозамещения данной продукции в пищевой промышленности, медицине и фармакологии, сельском хозяйстве, а также в полиграфии и строительстве.

Второй проект предусматривает строительство производства шлангов технического назначения из ПВХ-пластиката для обеспечения потребителей отрасли машиностроения, пищевой промышленности, агропрома, строительного комплекса, фермерских, приусадебных и дачных хозяйств.

Общая сумма инвестиций по двум проектам превышает три миллиарда рублей. В ходе их реализации будет создано более 160 рабочих мест.

Ссылка на источник