Олег Кожемяко – дольщикам: Двигаемся шаг за шагом

0
40

Олег Кожемяко – дольщикам: Двигаемся шаг за шагом

Врио Губернатора Приморья провел очередную встречу с дольщиками проблемных домов во Владивостоке в пятницу, 2 ноября.

По словам Олега Кожемяко, уже предприняты важные шаги по решению вопроса дольщиков.

«Основное – то, что мы пошли по созданию законодательной базы для решения этой проблемы», – обозначил он.

Олег Кожемяко – дольщикам: Двигаемся шаг за шагом

Врио Губернатора сверил информацию по каждому долгострою с собственниками квартир. Так, в долгострой на Пихтовой, 35 уже дали тепло, решается вопрос по установке лифта – соответствующий контракт в стадии подписания. Кроме этого, в ближайшее время должна начаться «консервация» кровли над шестым и седьмым подъездами, где не завершено строительство. Такая мера необходима для сохранения тепла во всем доме.

Собственники квартир в домах на Кипарисовой, 26 и в жилого комплексе «Солнечная Долина» в поселке Трудовом включены в реестр обманутых дольщиков. Соответствующий законопроект рассмотрит Законодательное Собрание Приморья 14 ноября этого года.

Олег Кожемяко – дольщикам: Двигаемся шаг за шагом

Благодаря докапитализации АО «КРЖС» в доме на 2-й Поселковой идут строительные работы – устанавливаются двери, кровля. Также докапитализация АО «КРЖС» позволила возобновить работы на Грибоедова, 46 и проспекте Красного Знамени, 158. Сейчас подготовлено техническое задание, идет выбор подрядчика.

Краевой бюджет окажет помощь и строителям микрорайона «Снеговая Падь. Комплекс Д».

Олег Кожемяко – дольщикам: Двигаемся шаг за шагом

«Мы даем гарантию на 1,5 миллиарда рублей, что позволит открыть кредитную линию и начать платить подрядчику. Нужно признать, что прошлая схема по достройке этих домов не сработала, поэтому и принимаем такое решение», – заявил Олег Кожемяко.

Он поручил профильным ведомствам подготовить все необходимые документы, чтобы вынести этот вопрос на очередную сессию краевого парламента в ноябре.

Всего же, по словам Олега Кожемяко, на решение проблем приморских дольщиков потребуется около 2,5 миллиардов рублей бюджетных средств.

Олег Кожемяко – дольщикам: Двигаемся шаг за шагом

«Вопросы, которые годами не решались, невозможно решить за несколько месяцев. Власть берет на себя эти вопросы, наметили путь, двигаемся шаг за шагом, сверяем все действия, смотрим, что получилось», – обратился к дольщикам врио Губернатора.

Следующую встречу Олег Кожемяко предложил провести уже в декабре.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото Игоря Новикова

Ссылка на источник