Олег Кожемяко: Студенческим отрядам нужно обеспечить работу в Приморье

0
24

Олег Кожемяко: Студенческим отрядам нужно обеспечить работу в Приморье

Представители студенческих трудовых отрядов должны иметь возможность беспрепятственно устроиться на подработку по профильной специальности. Об этом заявил врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко на встрече со студенческим активом края в четверг, 22 ноября.

Студенты высших учебных заведений края рассказали врио Губернатора о некоторых проблемах, с которыми сталкиваются. Так, в летнее время они готовы устроиться на подработку на строительные площадки, в медицинские учреждения и детские лагери. Однако не все работодатели идут навстречу.

Олег Кожемяко отметил, что и сам когда-то трудился в составе студенческого отряда, поэтому знает, насколько важна эта деятельность.

Олег Кожемяко: Студенческим отрядам нужно обеспечить работу в Приморье

«То, что вы не можете устроиться – это недоработка властей. У нас есть строительные объекты, где заказчиком является Администрация края, мы могли бы проговаривать условие привлечения студотрядов с ними заранее. Что касается младшего и среднего медперсонала – дам поручение профильному департаменту составить списки потребностей в таких кадрах», – подчеркнул он.

Обсудили также вопрос возобновления работы Совета по развитию деятельности студенческих отрядов. Ребята отметили, что когда-то он был действенным инструментом общения между молодежью и властью.

Олег Кожемяко: Студенческим отрядам нужно обеспечить работу в Приморье

Олег Кожемяко поддержал эту идею, добавив, что в состав совета войдут также руководители департаментов и представители муниципалитетов.

Помимо этого, ребята сообщили, что со следующего года планируют начать сотрудничество с Российским движением школьников и создать школьные отряды.

Справочно: В Приморье сформировано 32 студенческих отряда: 13 педагогических, три путинных, шесть строительных, по одному – медицинский, экологический сервисный, и семь отрядов проводников. В их составе – более тысячи человек.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primrosky.ru,

Фото – Герман Катаев (Администрация Приморского края)

Ссылка на источник