Олег Кожемяко: Мы поддерживаем некоммерческие организации

0
281

Конкурс грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций стартует в Приморье с 3 июня. Об этом стало известно на заседании Общественной палаты края, участие в котором принял Губернатор Олег Кожемяко.

Олег Кожемяко: Мы поддерживаем некоммерческие организации
Фото: пресс-служба губернатора Приморского края

Традиционно в повестке заседания Общественной палаты – вопросы социальной сферы, экономического развития, развития институтов гражданского общества и некоммерческого сектора. Олег Кожемяко подчеркнул, что многие вопросы, которые поднимались на заседаниях ранее, уже решены.

«Вместе мы разработали и приняли ряд законов, направленных на поддержку старшего поколения, молодых специалистов, инвалидов. Значительно улучшено детское питание в школах. Сейчас мне необходимо регулярно получать обратную связь – насколько это работает в муниципалитетах. К этой работе я бы попросил вас подключиться», – обратился он к представителям палаты. На заседании также обсудили участие социально ориентированных некоммерческих организаций в реализации региональных проектов.

«Мы поддерживаем некоммерческие организации, которые занимаются такими важными вещами, как обслуживание инвалидов на дому, проведение спортивных мероприятий. С этого года значительно увеличено финансирование краевого Совета ветеранов и в целом общественных организаций, которые формируют социальную политику в Приморье», – заявил Олег Кожемяко.

Как отметил директор департамента внутренней политики Даниил Гончарук, по инициативе главы региона на проведение конкурса краевых грантов для НКО предусмотрено более 70 миллионов рублей – в 10 раз больше, чем в прошлом году.

«Документы на конкурс принимаются с 3 июня по следующим направлениям: профилактика наркомании, гармонизация межнациональных отношений, патриотическое воспитание, развитие институтов гражданского общества, повышение качества жизни пожилых людей, профилактика социального сиротства, развитие российского казачества, социальная адаптация и интеграция инвалидов», – сообщил он.