Олимпиада по биологии собрала школьников со всего Приморья

0
44

Олимпиада по биологии собрала школьников со всего Приморья

В Приморье продолжается региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. 22 и 24 января более 60 участников от образовательных организаций региона сразились в интеллектуальном первенстве по биологии.

Площадкой проведения мероприятия стал Дальневосточный федеральный университет. Как отметили в краевом департаменте образования и науки, задания выполнили 62 старшеклассника из более 20 муниципалитетов Приморья. Все ребята прошли отбор в своих школах, а на региональном этапе поборолись за право представлять край в финале олимпиады, который состоится 22-27 апреля в Ставрополе.

Олимпиада по биологии собрала школьников со всего Приморья

«Региональный этап включает теоретический и практический туры. При этом практические задания даже мне показались весьма сложными. Школьники здесь учатся конкурировать, отстаивать свою точку зрения, бороться, чтобы именно их признали лучшими. Совсем скоро они будут поступать в вузы, поэтому такие навыки обязательно пригодятся», – рассказал председатель жюри, заместитель директора Школы биомедицины ДВФУ Вадим Кумейко.

Результаты будут озвучены после проведения всех олимпиад краевого этапа.

Олимпиада по биологии собрала школьников со всего Приморья

Напомним, региональный этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал в Приморье 14 января. В течение полутора месяцев на разных образовательных площадках края состоятся 20 олимпиад. В перечне предметов – биология, астрономия, история, экология, английский и китайский языки, искусство, география и другие.

Справочно. В Приморье ведется системная работа по поддержке и развитию талантливых и одаренных детей. Она включает олимпиадное движение, проектную деятельность, научно-исследовательские конференции школьников, меры материального стимулирования для особо отличившихся. Координирует работу по поддержке юных талантов специальный региональный центр по работе с талантливыми детьми и молодежью.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – пресс-служба ДВФУ

 

 

Ссылка на источник