Олимпийские игры 2020 года в Токио будут отложены на один год

0
114

В 2020 году проведение летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио будет отложено на один год из-за вспышки коронавируса. Такое решение было принято по итогам переговоров премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента МОК Томаса Баха, сообщает Reuters.

Олимпийские игры 2020 года в Токио будут отложены на один год
Синдзо Абэ (справа). Фото: Public domain

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ после разговора с председателем Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом заявил, что он предложил отложить проведение игр и Томас Бах полностью его поддержал.

Через некоторое время МОК официально подтвердил, что игры будут «перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года, чтобы сохранить здоровье спортсменов и всех, кто участвует в Олимпийских играх».

При этом Губернатор Токио Юрико Коикэ заявила, что соревнования сохранят название «Токио-2020». Олимпийский огонь, недавно прибывший в Японию, также пока останется в стране.

«Лидеры согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена, – говорят представители МОК, – и что олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором мир находится в настоящее время».