Определены основные направления бюджетной и налоговой политики Ростовской области на 2019 – 2021 годы

0
42

Постановлением  правительства региона определены  основные направления бюджетной и налоговой политики Ростовской области на 2019 – 2021 годы. Документ подготовлен в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ и включен в пакет документов к проекту бюджета Ростовский области на трехлетний период.

Основные задачи бюджетной и налоговой политики будут соответствовать ключевым стратегическим задачам, обозначенным указами Президента России, основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

В целях повышения уровня самообеспеченности Ростовской области основными задачами остаются расширение налогооблагаемой базы, улучшение инвестиционного климата.

– В сфере налоговой политики важным направлением является организация перехода на исчисление налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости для отдельных объектов налогообложения. Продолжится работа по оптимизации налоговых льгот, – отмечает заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова. –  Предстоящая отмена с 1 января 2021 г. единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности будет дополнительным стимулом для расширения патентной системы налогообложения.

Эффективное управление расходами будет обеспечиваться посредством реализации вновь принятых государственных программ Ростовской области.

В числе приоритетов бюджетных расходов: финансовое обеспечение реализации нацпроектов, поддержание уровня достигнутых показателей по повышению оплаты труда в соответствии с указами Президента РФ 2012 года, обеспечение социальных выплат населению с учетом индексации на уровень инфляции, увеличение расходов на зарплату низкооплачиваемых работников бюджетной сферы в связи с повышением МРОТ и работников, не попадающих под действие указов Президента РФ 2012 года.

Инвестиционные расходы будут направлены на создание объектов инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых семьям с тремя и более детьми, строительство и реконструкцию школ, дорожную деятельность, строительство и реконструкцию объектов водопроводно-канализационного хозяйства, газовых сетей в муниципальных образованиях Ростовской области и пр.

Продолжится взвешенная долговая политика.

В сфере межбюджетных отношений основное внимание будет нацелено на сбалансированность местных бюджетов, контроль за использованием бюджетных средств, организацию бюджетного процесса.

Сохранятся действующие принципы распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности – они будут предоставляться местным бюджетам при условии подписания соглашений с минфином области, предусматривающих меры по социально-экономическому развитию и финансовому оздоровлению муниципальных образований. А субсидии местным бюджетам на софинансирование их расходных обязательств – на основании соглашений с главными распорядителями средств областного бюджета.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Ссылка на источник