Остров Принца Эдуарда – первая провинция Канады, которая ввела запрет на использование пластиковых пакетов

0
66
Остров Принца Эдуарда - первая провинция Канады, которая ввела запрет на использование пластиковых пакетов
Фото: Flag of Prince Edward Island (Public domain)

Островитяне и предприятия приступят к активному сокращению использования 30 миллионов одноразовых пластиковых пакетов из потока отходов каждый год, чтобы защитить окружающую среду. 1 июля вступит в силу Закон о сокращении количества пластиковых пакетов. 

Цель закона заключается в сокращении пластиковых отходов, которые приносят ущерб окружающей среде. Остров Принца Эдуарда – первая провинция Канады, которая ввела запрет на использование пластиковых пакетов в масштабах всей провинции. 

«Островитяне являются лидерами в области переработки отходов, и мы можем гордиться тем, что у нас самое низкое количество отходов на человека, – сказал Брэд Триверс, министр окружающей среды, воды и изменения климата. – Избавление от отходов, связанных с пластиковыми сумками, защищает наш океан и наш остров.

Закон поощряет использование многоразовых сумок для покупок и запрещает предприятиям предоставлять клиентам пластиковые пакеты. Вместо этого потребителям рекомендуется использовать многоразовые или бумажные пакеты более высокого качества, которые, как правило, вмещают больше, более долговечны и производят меньше отходов.

«Эта инициатива демонстрирует лидерство PEI в управлении отходами и подтверждает, что «переосмысление», а затем сокращение, повторное использование и переработка важнее, чем когда-либо, по мере нашего продвижения вперед», – сказал Джерри Мур, главный исполнительный директор Island Waste Management Corporation.

Цель этого закона – не заменять пластиковые контрольные пакеты бумажными пакетами. Предприятия будут взимать минимальную плату в размере 15 центов за бумагу и 1 доллар за многоразовые сумки, чтобы ограничить чрезмерное количество сумок при оформлении заказа. Обязательные минимальные сборы также помогут предприятиям острова оплатить переход с пластиковых и бумажных пакетов на сумки многоразового использования.