По итогам 2018 года в местах установки комплексов видеофиксации отмечено снижение количества ДТП

0
31

На совещании под председательством Губернатора обсудили вопрос «Об обеспечении функционирования автоматизированной системы фотовидеофиксации нарушений ПДД и стационарных пунктов весового контроля на территории Саратовской области».

Как подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков, по итогам работы в 2018 году выявлено более 2 млн. нарушений Правил дорожного движения, что на 20% больше аналогичного периода прошлого года. Нарушителям вынесено и направлено 1,7 млн. постановлений об административных правонарушениях на сумму 1 млрд. 94 млн. рублей, что на 21% больше аналогичного периода прошлого года.

За время работы профильного учреждения Саратовская область вышла на высокую позицию и по итогам 2018 года занимает 3 место в рейтинге по Приволжскому Федеральному округу по количеству вынесенных постановлений, а также 12 место по Российской Федерации.

В бюджет области за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения и весового контроля за 2018 год поступило 935,7 млн. рублей.

Кроме того, по информации УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области по итогам 2018 года наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий в местах установки комплексов, а также снижение числа погибших и раненых в результате дорожно-транспортных происшествий: по г. Саратову на 53,5% и по Саратовской области на 10,3%.

Николай Чуриков подчеркнул, что на сегодняшний день на территории области функционирует 94 комплекса автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения (23 передвижных, 69 стационарных и 2 мобильных).

Кроме того, в целях сохранности автомобильных дорог на территории области организована работа автоматического поста весового контроля на автомобильной дороге «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград» в Марксовском районе, для пресечения перевозки транспортными средствами грузов с превышением весогабаритных норм. За 2018 год вынесено 396 постановлений об административных правонарушениях на сумму 86 млн. рублей. В бюджет области поступило 30,7 млн. рублей.

В 2019 году запланировано увеличение количества комплексов на 30 шт. и внедрение на региональных автомобильных дорогах дополнительно 4 автоматических постов весогабаритного контроля.

Кроме того, прорабатывается вопрос тестовой эксплуатации комплексов автоматической фиксации нарушений правил проезда пешеходного перехода, въезд под запрещающий дорожный знак и нарушений правил парковки, подчеркнул Николай Чуриков.

Губернатор поставил задачу держать вопрос на контроле.

Также глава региона заслушал отчет министра о состоянии дорог на территории области и мероприятиям по подготовке дорожно-транспортного комплекса к работе период паводка.

По словам Чурикова, комплекс работает в штатном режиме. Обеспечен проезд на региональных дорогах, на повестке — расширение всех участков дорог, расчистка их от снега. Параллельно ведется подготовка к паводку, мониторинг ситуации на дорогах и мостовых переходах. Перед главами муниципальных образований поставлены задачи подготовки к прохождению паводковых вод.

Пресс-служба Губернатора области

Ссылка на источник