По предписанию ГЖИ области в двух домах Волгодонска произведён ремонт крыши и системы холодного водоснабжения

0
16

Документацию, порядок расчета платы за жилищно-коммунальные услуги, техническое состояние семи многоквартирных домов Волгодонска инспектировали в рамках плановой проверки специалисты государственной жилищной инспекции Ростовской области в первой половине года. На все  выявленные нарушения тогда были выданы предписания для устранения. Ход их исполнения проверил 11 октября начальник государственной жилищной инспекции области Павел Асташев.

-В Ростовской области, как и во всей стране, осуществляется реформа контрольно-надзорной деятельности, – рассказал Павел Асташев. – Один из аспектов процесса – проведение плановых проверок в отношении управляющих организаций с учетом итогов их работы. Главный критерий – количество назначенных административных наказаний, в особенности за неисполнение предписаний надзорного органа и срывы проверок. В план проверок на 2018 год были включены 57 управляющих компаний, из них три – волгодонские.

В ходе предыдущего обследования многоквартирного дома №6 по улице 30 лет Победы в Волгодонске была установлена неисправность трубопроводов нижней разводки систем холодного водоснабжения и водоотведения, а при обследовании дома №10 были выявлены неисправности кровельного покрытия. По итогам проверки управляющей компании были выданы предписания на устранение выявленных дефектов.

-Нынешняя проверка показала, что все предписания управляющей компанией исполнены в полном объеме до истечения срока, – подчеркнул Павел Асташев. – По многоквартирному дому №6 полностью выполнена замена трубопроводов нижней разводки системы холодного водоснабжения и водоотведения. По многоквартирному дому №10 управляющая компания заменила кровельное покрытие площадью более 400 квадратных метров.

Всего в 2018 году в Госжилинспекцию области поступило 18309 обращений, инспекторами были проведены 6494 проверки в рамках осуществления регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля. В ходе проверок выявлено 3691 нарушение. По итогам проверок выдано 2159 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлены 1322 протокола об административных правонарушениях.

@Елена Храмова, сотрудник Госжилинспекции области,
(863) 210 21 79

Ссылка на источник