Покровская ярмарка в Тамбове вошла в число лучших проектов этнографического туризма в стране

0
14

Покровская ярмарка в Тамбове вошла в число лучших проектов этнографического туризма в стране

Лучшие места и события, где можно познакомиться с традициями, обычаями и нравами народов страны, назвали в министерстве культуры РФ. Ведомство выпустило сборник «Лучшие практики этнографического туризма». Покровская ярмарка в Тамбове – один из фестивалей, который туристам рекомендуют обязательно посетить.

Лучшие туристические практики разделили на четыре группы: музеи, маршруты (посещение поселений, сохранивших особенности традиционного быта народов), сами поселения и масштабные событийные этнофестивали. В числе таких фестивалей отмечены традиционные игры «Атмановские кулачки» в Сосновском районе, фестиваль козла в Мичуринске и Международная Покровская ярмарка, которой в сборнике посвящен отдельный раздел.

В издании подробно рассказывается о том, когда и где проходит Покровская ярмарка, о всех мероприятиях этого масштабного события, экскурсионных турах, интересных для туристов.  Как отмечено в сборнике, гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка», который проводится во время ярмарки, вошел в первую пятерку «вкусных фестивалей» России. А сама Международная Покровская ярмарка имеет статус «Национальное событие» и является обладателем Гран-при Национальной премии в области событийного туризма «RussianEventAwards» в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов».

Напомним, что в этом году Международной Покровской ярмарке приняло участие рекордное количество человек – 175 тысяч.

– Покровская ярмарка – самый лучший и самый главный бренд Тамбовской области. Она возвращает нашему городу былую славу и дарит несоизмеримую радость человеческого общения. Это самое ожидаемое событие осени в России и единственная ярмарка в стране, имеющая собственный товарный знак. Это эффективный инструмент подъёма экономики и развития предпринимательской инициативы. Но самое важное: Покровская ярмарка – это великий праздник, который возрождает народные традиции и объединяет тысячи людей! – говорит губернатор Александр Никитин.

Ссылка на источник