Порядка шести тысяч ульяновских выпускников стали участниками областного праздника «Взлётная полоса-2018»

0
184
С окончанием школы подростков, их родителей и педагогов поздравил Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, «Взлётная полоса» – уникальный проект для выпускников Ульяновской области, инициированный главой региона. Мероприятие проводится с 2011 года.

«Сегодня в нашем регионе долгожданный, большой, общий праздник – «Взлётная полоса». Сегодня она проходит на Соборной площади Ульяновска, где веками собирались на главные события наши земляки. Здесь начинается долгожданный самостоятельный полёт в большую жизнь наших выпускников. Мы очень рады, что абсолютное большинство ребят без проблем подтвердили на госэкзаменах свои высокие школьные оценки. Дорогие выпускники, ни на секунду не сомневаюсь в том, что впереди вас ожидает успех. Что вы всегда и везде будете достойными представителями славного Симбирского-Ульяновского края, обладающего великой историей и огромным потенциалом. Мне бы очень хотелось, чтобы ваша малая Родина навсегда оставалась для вас основным, домашним аэродромом. И чтобы своё счастье вы нашли именно здесь, у себя дома, рядом с любимыми и любящими родителями, родственниками и самыми верными, самыми преданными друзьями детства», – сказал Сергей Морозов.

В рамках мероприятия для выпускников, родителей и учителей была организована концертная программа с участием лучших творческих коллективов Ульяновской области и приглашенных российских звёзд.  Кроме того, слова напутствия для будущих абитуриентов прозвучали от ректоров вузов, расположенных на территории региона, и Молодежного правительства. Также выпускникам была представлена литературно-историческая композиция «Соборная площадь».

«Взлётная полоса стала доброй традицией поощрения талантливых учащихся. По итогам 2017-2018 учебного года среди одиннадцатиклассников – 731 медалист. Это на 40 человек больше по сравнению с прошлым учебным годом. Кроме того, уже подводятся итоги итоговой государственной аттестации. По предварительным результатам есть «стобалльники» по химии, истории и русскому языку», – сказала Наталья Семёнова.

Завершилась  программа праздника пролётом над площадью лайнеров гражданской авиации. Ульяновские выпускники дали высокую оценку организованному для них празднику.

«Очень хотелось попасть на это мероприятие, за 11 лет мы с одноклассниками стали как семья. Поступить хочу в Ульяновский педагогический университет на учителя истории и обществознания. Закончила школу, как и планировала, хорошо, стала медалисткой. Запомнилось, как участвовала в отборочных играх Всероссийской олимпиады школьников «Умницы и умники», – поделилась выпускница СОШ №3 Барышского района Варвара Лаврушкина.

«Школьные годы тяжело будет забыть. Сама планирую поступать в вуз по медицинскому направлению. Ходила на дополнительные бесплатные курсы по биологии и химии. Много слышала о празднике «Взлётная полоса», очень хотела здесь оказаться», – прокомментировала выпускница школы №50 Ульяновска Злата Раджапова.

Ссылка на источник