Практика Краснодарского края в решении проблем обманутых дольщиков рекомендована для распространения в других субъектах

0
44

Практика Краснодарского края в решении проблем обманутых дольщиков рекомендована для распространения в других субъектах

Дата:
25 Января 2019, Пятница

Событие:

На заседании коллегии прокуратуры Кубани обсудили совместную работу региональной администрации и ведомства в этом направлении в 2018 году.

Сергей Табельский отметил, всего в прошлом году в регионе удалось восстановить права 40 тысяч дольщиков. Было введено в эксплуатацию 117 долгостроев.

– Каждый долгострой находится под пристальным вниманием прокуратуры. В этом году продолжим работу по решению проблем дольщиков, – подчеркнул глава ведомства.

По словам губернатора, особое внимание уделялось многоэтажным домам, где сроки сдачи были затянуты более чем на три года. В прошлом году был принят закон, предусматривающий ряд компенсационных мер для застройщиков, которые готовы завершать такие инвестиционно непривлекательные объекты.

– Мы уже видим результат нового закона. 1,5 тысячи человек – те, кто мог остаться на улице, – вселились в свои квартиры. По многим недостроенным объектам найдены новые инвесторы, – отметил губернатор.

Он подчеркнул, что эта законодательная практика высоко оценена в правительстве и рекомендована для распространения в других субъектах страны.

В регионе удалось значительно сократить количество самостроев. Если в 2006 году в реестре числилось 7 416 незаконно возведенных объектов, то последние три года показатель держится на уровне 1700 объектов.

Также глава края напомнил, что по инициативе прокуратуры в 2018 году был принят важный для курортного региона закон о джиппинге. Сегодня готовится проект аналогичного закона на федеральном уровне.

– Мы отвечаем за жизнь и здоровье 17 миллионов отдыхающих. В экстремальном туризме не должны работать случайные люди, оказание услуг необходимо сделать полностью безопасным, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Сергей Табельский добавил, в регионе в целом уделяется большое внимание вопросам безопасности.

– Совместно с правоохранительным блоком и органами власти удалось обеспечить общественный порядок, а также добиться своевременного ввода в эксплуатацию спортивных объектов для проведения Чемпионата мира по футболу, – сказал прокурор края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Ссылка на источник