Правительства Альберты и Саскачевана подписали Меморандум с целью упорядочения правил эксплуатации буровых установок

0
1097

Премьер-министр Альберты Джейсон Кенни и премьер-министр Саскачевана Скотт Мо подписали Меморандум о взаимопонимании, направленный на совместную работу по согласованию правил для установок обслуживания нефтяных скважин.

Правительства Альберты и Саскачевана подписали Меморандум с целью упорядочения правил эксплуатации буровых установок
Фото: michael_swan (СС BY-ND 2.0)

Обе провинции будут сотрудничать в разработке транспортных правил для сервисных установок между Альбертой и Саскачеваном.

В этом месяце они также будут вместе работать на конференции западных премьеров, чтобы согласовать единый западный подход к гармонизации, предусматривающий совместное применение, требующее соответствующих исключений из федеральных правил, чтобы упростить доступ сервисных буровых установок к местам работы по всей Западной Канаде.

«УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ НЕФТЯНЫХ СКВАЖИН ВЫПОЛНЯЮТ ЖИЗНЕННО ВАЖНУЮ РАБОТУ НА МЕСТОРОЖДЕНИИ АЛЬБЕРТЫ, И ОНИ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ОГРАНИЧЕНЫ ПРАВИЛАМИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНЫМ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ МЕЖДУ РАБОЧИМИ МЕСТАМИ. МЫ РАБОТАЕМ НАД ТЕМ, ЧТОБЫ СЕРВИСНЫМ УСТАНОВКАМ БЫЛО ЛЕГЧЕ ДОБРАТЬСЯ ДО РАБОЧИХ МЕСТ В АЛЬБЕРТЕ И ЧЕРЕЗ ГРАНИЦЫ ПРОВИНЦИЙ ВМЕСТЕ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ САСКАЧЕВАНА»,- ПОДЕЛИЛСЯ ДЖЕЙСОН КЕННИ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АЛЬБЕРТЫ. 

«ЭНЕРГЕТИКА ЯВЛЯЕТСЯ ЖИЗНЕННО ВАЖНОЙ ЧАСТЬЮ НАШЕЙ ЭКОНОМИКИ. ТАК КАК РАБОТАЯ ВМЕСТЕ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ КЕННИ И ЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, МЫ ЗАКЛАДЫВАЕМ БАЗОВУЮ ОСНОВУ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОЙ В БУДУЩЕМ СМОЖЕМ ГАРАНТИРОВАТЬ, ЧТО СЕРВИСНЫЕ УСТАНОВКИ, РАБОТАЮЩИЕ В НЕФТЯНОМ И ГАЗОВОМ СЕКТОРАХ АЛЬБЕРТЫ И САСКАЧЕВАНА, НЕ БУДУТ ЗАВАЛЕНЫ НЕНУЖНЫМИ НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ»,- ОТМЕТИЛ СКОТТ МО, ПРЕМЬЕР САСКАЧЕВАНА. 

Индустрия сервисного оборудования, жизненно важная часть нефтегазового сектора Альберты, была излишне ущемлена ненужными правилами, которые ограничивают перемещение между рабочими местами и через границы провинций. Работая с индустрией буровых установок, правительство Альберты и правительство Саскачевана повышают эффективность в индустрии буровой установки.

Сервисные установки будут продолжать следовать строгим и соответствующим стандартам безопасности, включая действующие разрешения на транспортировку и эксплуатацию, а также установленные требования по охране труда и технике безопасности.

Некоторые коммерческие требования в отношении грузоперевозок не подходят для оборудования, предназначенного для обслуживания, которое тратит 95% своего времени на рабочем месте и только 5% своего времени в пути.