Правительство Австралии инвестирует в постройку домов для нуждающегося населения

0
898
Правительство Австралии инвестирует в постройку домов для нуждающегося населения

В городе Абботсфорд (провинция Австралии) завершилась постройка модульного жилого дома, состоящего из 37 квартир. У женщин, испытывающих проблемы с жильем, теперь есть возможность переселиться в постоянное модульное здание с круглосуточными услугами. Один из блоков доступен для инвалидных колясок. Бывший ресторан на территории был отремонтирован, чтобы создать центральное здание с кухней и столовой. Арендаторы начнут переезжать в новые апартаменты уже в текущем месяце. 

«У нуждающихся женщин теперь есть место, чтобы получить возможность встать на ноги и работать над лучшим будущим», – сказал Гарри Бегг. «Теперь, когда в Эбботсфорде открыто более 80 новых модульных домов, мы создаем жилье, подходящее для населения».

«От имени города Абботсфорд я хотел бы поблагодарить провинцию за ее постоянные инвестиции в Абботсфорд», – сказал Генри Браун, мэр города. «Наше сообщество приняло жилищный подход в первую очередь для решения проблемы бездомности, и дополнительные возможности для постройки модульного жилья послужат поддержке наиболее уязвимых людей в нашем сообществе».

Общество Элизабет Фрай в Большом Ванкувере будет управлять зданием и предоставлять жителям программы питания, обучение жизненным навыкам и навыкам занятости, а также услуги по поддержке здоровья и хорошего самочувствия. Расположенная на земле, принадлежащей обществу, поместье Legacy примыкает к своей резиденции Firth, которая предоставляет временное жилье и вспомогательные услуги, включая детоксикацию, стабилизацию и структурную профилактику рецидивов для женщин.

«Это крайне необходимое жилье для поддержки поможет изменить жизнь некоторых из наиболее уязвимых женщин в Абботсфорде», – сказал Шон Байес, исполнительный директор Общества Элизабет Фрай в Большом Ванкувере. «Нельзя недооценивать положительное влияние инвестиций провинции в помощь женщинам по уходу из дома. Безопасное жилье и помощь в ведении дел откроют двери в светлое будущее для женщин, которые здесь живут».

Более 20 000 новых домов были построены или строятся на всей территории Британской Колумбии в результате провинциальных инвестиций, в том числе более 2600 новых домов для людей, испытывающих бездомность в Британской Колумбии. Предоставление доступного жилья является общим приоритетом для правительства и группы BC Green Party и является частью Соглашения о доверии и снабжении.

Провинция инвестировала 7,1 млн. Долл. США в капитальные и строительные затраты на проект и обеспечит ежегодное операционное финансирование в размере около 1 млн. Долл. США.

В рамках программы Building BC: Быстрое реагирование на бездомность провинция инвестирует 291 млн. Долл. США в строительство 2000 домов по всей провинции и обеспечивает ежегодное оперативное финансирование для обеспечения круглосуточного персонала и вспомогательных услуг. Более 1400 завершено. В рамках бюджета на 2018 год еще 2 500 дополнительных домов с круглосуточной поддержкой будут завершены, находятся в стадии строительства или в процессе строительства. Ожидается, что программа Building BC: Быстрое реагирование на бездомность создаст более 2000 рабочих мест по всей провинции, включая 1400 прямых рабочих мест и еще 650 рабочих мест в отраслях поставщиков.