Правительство Канзаса активно инвестирует в психическое здоровье подростков

0
298
Правительство Канзаса активно инвестирует в психическое здоровье подростков

Правительство штата Канзас (США) инвестировало 81 млн. долларов для поддержки психического здоровья учеников в школах и колледжах.

По мнению правительства, единого решения для абсолютного устранения данной проблемы не существует. Однако, был принят целостный, многогранный подход к поддержке студентов, нуждающихся в помощи такого рода. С 2014 года было значительно увеличено количество специалистов: 65 дополнительных сотрудников, в том числе психологов, социальных работников и медсестер.

В прошлом году была запущена и профинансирована стратегия благополучия детей и студентов.  Бюджет на 2019-20 гг. продолжает уделять особое внимание здоровью учащихся, предоставив дополнительно 7,25 млн. долларов в течение четырех лет для поддержки студентов и школьников, пострадавших от травм, и тех, кто испытывает эмоциональные и поведенческие проблемы. Также штатом финансируются специальные группы помощи, которые работают со школами и другими учреждениями для поддержки учащихся, пострадавших от насилия в семье, жестокого обращения и отсутствия заботы.