Правительство Китая ослабляет двухмесячную изоляцию граждан

0
95

В провинции Ухань, ставшей эпицентром распространения вспышки коронавируса в Китае, власти начали постепенно ослаблять двухмесячную изоляцию граждан. В понедельник небольшие группы жителей провинции покинули свои дома, чтобы посетить продуктовые магазины и прогуляться по улицам впервые за несколько недель. В выходные прибыл первый поезд, на котором более тысячи работников из других районов возвращались в город, чтобы вновь приступить к работе.

Правительство Китая  ослабляет двухмесячную изоляцию граждан
Фото: Public domain

В воскресенье местные власти заявили, что жители могут вернуться на свои рабочие места, предоставив отрицательный тест на наличие вируса в организме, а также справку от работодателя. Чиновники отметили, что город будет «постепенно» открыт, и работа общественного транспорта вскоре возобновится. По словам городских властей, нерезиденты, оказавшиеся в Ухане после того, как 23 января вступили в силу строгие ограничения на поездки, также могут начать подавать заявления.

Жители Уханя рассказали, что разрешено выезжать только лицам с отрицательным показателем коронавируса. Также они поделились, что граждане по-прежнему опасаются выходить на улицы. «Все очень осторожны», – сказала 40-летняя Ирис Яо, которая находилась в городе последние два месяца.

Несмотря на то, что официально зарегистрированное количество заражений в Китае резко сократилось за последние недели, количество прибывших инфицированных извне продолжает расти. В понедельник Китай сообщил о 39 новых случаях, все из которых были зафиксированы у граждан, прибывших из других стран, согласно Национальной комиссии здравоохранения. В воскресенье Китай распорядился, чтобы все международные рейсы в Пекин были перенаправлены в другие города, где пассажиры будут проходить проверку перед тем, как отправиться в ​​столицу. Шанхай и Гуанчжоу заявили, что они начнут проверять все международные рейсы, прибывающие в страну.

Еще одним признаком того, что Китай начал возвращаться к нормальной жизни, стало сообщение о пробках в Пекине в понедельник утром. В настоящее время в Китае зарегистрировано более 81 000 случаев, а число погибших достигло 3270 человек. Ослабление ограничений самоизоляции в Ухани произошло тогда, когда другие страны усилили свою реакцию на вирус и приступили к более активным мерам противодействия пандемии.

 

Автор: Роберт Губернаторов