Правительство Юкона оказывает дополнительную поддержку бизнесу

0
52

Власти Юкона расширяют программу помощи бизнесу, чтобы оказывать постоянную поддержку предприятиям, пострадавшим от пандемии COVID-19.

Правительство Юкона оказывает дополнительную поддержку бизнесу
Премьер-министр Юкона Сэнди Сильвер. Фото: ylp.ca

Программа помощи бизнесу предоставляет поддержку компаниям, чьи доходы в условиях пандемии сократились на 30 процентов, а также нуждающимся в немедленной поддержке для покрытия постоянных расходов, включая аренду, коммунальные услуги и страхование бизнеса.

Так, предприятия могут подать заявку на грант в размере до 30 000 долларов в месяц для покрытия постоянных расходов. Программа была продлена до 23 июля 2020 года.

Программа помощи бизнесу в Юконе была разработана на основе рекомендаций Делового консультативного совета.

Это одна из нескольких инициатив правительства Юкона по поддержке делового сектора. Другие виды поддержки включают программу оплачиваемого отпуска, программу временного финансирования мероприятий, изменения в программе номинантов в Юконе и финансирование авиационной отрасли.

Региональные власти Юкона продолжают работать с отраслевыми организациями, местным бизнес-сообществом и правительством Канады для оценки экономических последствий, вызванных COVID-19 и поддержки предприятий и работников.

«Пока мы продвигаемся в реализации нашего плана восстановления, есть предприятия Юкона, которые по-прежнему нуждаются в поддержке. Это финансирование будет и впредь оказывать столь необходимую помощь предприятиям, пострадавшим от пандемии. Наши местные предприятия являются сердцем нашего сообщества, и делается все возможное, чтобы поддержать их. Я призываю всех жителей Юкона присоединиться к нам в этой поддержке и стараться делать покупки по мере возможности», – заявил министр экономического развития Рандж Пиллаи.