Правительство Юкона инвестирует в развитие сферы культуры и искусства

0
150

Премьер-министр Юкона (Канада) Сэнди Сильвер выделит 821 800 долларов организациям, осуществляющим деятельность в сфере культуры и искусства.

Двадцать организаций получат в общей сложности 821 800 долларов для финансирования операционных фондов в этом году. Эти средства поспособствуют развитию программ, связанных с разработкой, созданием или представлением произведений искусства на благо зрителей Юкона.

Правительство Юкона инвестирует в развитие сферы культуры и искусства
Премьер-министр Юкона Сэнди Сильвер. Фото: Public domain

«20 получателей осуществляют различные программы в таких областях, как танцы, кино, театр, музыка, текстиль и общественные мероприятия», – сообщил министр туризма и культуры Джини Дендис.

Новые инвестиции представляют собой увеличение общего объема финансирования в 2019 году почти на 80 000 долларов, а также являются самой высокой из когда-либо распределенных сумм.

Финансируемые в сотрудничестве с Lotteries Yukon, операционные фонды Arts предназначены для поддержки некоммерческих организаций, связанных с культурой и искусством, круглогодичным программированием, а также тех, кто организует ежегодные художественные мероприятия и выставки.

«Частично благодаря пожертвованиям от Lotteries Yukon, операционные фонды были увеличены с 157 000 долларов до 825 000 долларов для преодоления давления на сферу культуры и искусства Юкона», – отметил министр культуры и туризма.

Операционные фонды ежегодно рассматриваются Консультативным советом по вопросам деятельности сферы культуры и искусства. Ключевыми факторами становятся развитие аудитории, управление финансами и ресурсами, а также соответствие принципам политики Юкона.

В связи с ограничениями, вызванными пандемией COVID-19, советники по вопросам сферы культуры и искусства из Департамента туризма и культуры будут сотрудничать с организацией, чтобы по возможности адаптировать программы под современный ритм жизни в условиях карантинных ограничений.

Художественные организации Юкона проводят активную работу для того, чтобы вводить новшества, вдохновлять и делиться с аудиторией уникальным голосом и талантами севера. В нынешней глобальной ситуации эти выражения приобретают дополнительное значение, помогая коренным жителям сохранить чувство общности.

Правительство Юкона приветствует самоотверженность и превосходство получателей средств в этом году в рамках фонда «Операционные фонды искусств» и предоставляет дополнительную финансовую поддержку, тем самым помогая компенсировать последствия пандемии.