Празднование святой Троицы

0
131

В деревне Старая Слобода Лодейнопольского района у стен Александро-Свирского монастыря cегодня развернулся традиционный фестиваль «Троицкая ярмарка». Троицу отметили и в поселке Лебяжье Ломоносовского района  на территории храма святого Николая Чудотворца.

В праздниках приняли участие руководители органов исполнительной власти, представители духовенства, творческие коллективы.

Они проводятся при поддержке областного комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям   и включены в программу «Устойчивое общественное развитие  Ленинградской области».

Начался фестиваль «Троицкая ярмарка» с открытия «Ремесленной слободы», где все желающие могли поучаствовать в мастер-классах. Затем зрителям представили концертную программу с участием творческих коллективов города Лодейное Поле и города Олонец  (Республика Карелия), певчих праздничного архиерейского хора Александро-Свирского мужского монастыря, певицы Алены Бикуловой. В течение всего фестиваля работали торговые ряды.

В  поселке Лебяжье  выступил казачий ансамбль «Атаман» имени А. Красноперца, развернулись троицкие гуляния с хороводами и народными старинными играми, например, завивание березки, золотые ворота, конкурсы по плетению венков, перетягиванию каната и многие другие. Победители получили призы. На мастер-классах  обучали различным ремеслам: кузнечному делу, изготовлению глиняных игрушек, народных кукол.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Эльвира Гусева
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

Ссылка на источник