Представители управляющих компаний региона обсудили последние изменения жилищного законодательства

0
31

Представители управляющих компаний региона обсудили последние изменения жилищного законодательства

Эстафетную палочку публичных слушаний, которые проводятся на Тамбовщине в рамках реализации мероприятий приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности», сегодня приняло управление государственного жилищного надзора области. В медиа-центре Дома печати представители ведомства и управляющие компания региона подвели итоги правоприменительной практики контрольной деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства за третий квартал текущего года.

Начальник управления государственного жилищного надзора области Сергей Захарцев подчеркнул, что жилищное законодательство является одним из наиболее динамично развивающихся отраслей права.

– Соответствие установленным в сфере жилищно-коммунального хозяйства требованиям – прямая обязанность всех участников жилищных правоотношений. В связи с этим, внимание к изменениям нормативно-правовой базы, учет ее положений в текущей деятельности является неотъемлемой частью работы управляющей организации, – подчеркнул он.

Участники слушаний обсудили актуальные изменения в жилищном законодательстве, в том числе и изменения лицензионных требований к деятельности по управлению многоквартирными домами. Особое внимание представителей управляющих организаций обратили на введенное недавно понятие грубого нарушения лицензионных требований к деятельности по управлению многоквартирными домами.

Губернатор Александр Никитин убежден, что открытость власти на всех уровнях является обязательным условием современной государственной системы. Публичные слушания по разным направлениям деятельности проводятся в регионе постоянно.  

Ссылка на источник