Префектура региона Иль-де-Франс открыла жилой центр содействия «MESNIL»

0
79

Представители Префектуры региона Иль-де-Франс, Префект Парижа и мэр города Стен торжественно открыли жилой центр содействия «MESNIL».

Управляемая ассоциацией «les Enfants du Canal», экспериментальная миссия по оказанию помощи в приобретении жилья позволит 57 семьям воспользоваться индивидуальной поддержкой в области обеспечения жильем и занятости. 30 из них смогут воспользоваться временным жильем в центре «MESNIL».

«Вывести эти семьи из очень тяжелого положения», – такова цель, о которой напомнил Жером Норманд, представитель Мишеля Кадо на церемонии открытия жилого центра содействия.

Префектура региона Иль-де-Франс открыла жилой центр содействия «MESNIL»
Мишель Кадо (справа). Фото: Patrick Gaudin

Региональная программа интеграции посредством трудоустройства и обеспечения жильем семей, пребывающих в кризисных ситуациях, осуществляется с июля 2017 года. Она позволила 60 семьям получить поддержку в трудоустройстве и обеспечении жильем до, во время и после их пребывания в центре. Семьи будут размещены в новом центре «MESNIL». Каждая из них получит социально-экономическую поддержку благодаря работе социальных сотрудников ассоциации “Les Enfants du Canal”. Таким образом, семьям будет предложено профессиональное обучение, а также различные досугово-образовательные мероприятия, с целью расширения их доступа к занятости.

Этот проект является результатом тесного партнерства между государством и местными органами власти, осуществляющийся с целью сокращения незаконных поселений. Как таковой он финансируется государством, Европейским социальным фондом и областью Иль-де-Франс.

Из 57 семей, получивших поддержку, проект уже позволил 28 гражданам получить трудовой договор, 35 – пройти производственную практику и 12 семьям – получить социальное жилье.