Премьер Макгоуэн: мое правительство работает, чтобы укрепить позиции в качестве глобального центра СПГ

0
571

Завод «Prelude Floating» по производству сжиженного природного газа осуществил первую поставку СПГ в Азию.

Премьер Макгоуэн: мое правительство работает, чтобы укрепить позиции в качестве глобального центра СПГ
Фото: CPSU _ CSA (CC BY-SA 2.0)

Премьер-министр Марк Макгоуэн выразил свои поздравления нефтегазовой компании «Shell» и ее партнерам по совместному предприятию с экспортом первой партии сжиженного природного газа. «Это еще один признак того, что доверие возвращается в Западную Австралию, и подчеркивает позицию Западной Австралии как идеального места для инвестиций», – заявил Макгоуэн.

Shell вместе с партнерами по совместному предприятию INPEX, KOGAS и OPIC объявили о первой поставке с объекта, который расположен в 475 километрах к северо-востоку от Брума (Австралия).  Управляемая компанией Shell установка Prelude FLNG — это морская разработка, которая добывает природный газ с удаленного месторождения, расположенного примерно в 475 км к северо-северо-востоку от Брума в Западной Австралии. Завод Prelude FLNG будет производить 3,6 млн. тонн в год СПГ и 1,3 млн. тонн в год конденсата.

С 2008 года «Prelude FLNG» сотрудничает с некоммерческими организациями в регионе Кимберли и поддерживает стипендиальную программу с Северным региональным TAFE, базирующимся в Западной Австралии. Город Брум также служит базой для авиации и некоторых морских служб. Под председательством Премьер-министра в состав рабочей группы входят Chevron, Woodside, Shell, Santos и INPEX, а также представители APPEA и UnionsWA.

«Через рабочую группу СПГ по рабочим местам, мое правительство работает в сотрудничестве с промышленными кругами, чтобы укрепить наши позиции в качестве глобального центра СПГ, обслуживающего Азиатско-Тихоокеанский регион и создающего новые инвестиционные возможности»,- поделился Премьер-министр.

Рабочая группа СПГ по рабочим местам – это сотрудничество правительства штата с отраслью, которая работает над тем, чтобы максимизировать рабочие места на местном уровне в отрасли СПГ в ВА, а также создать новые возможности для промышленности благодаря конкурентоспособным поставкам газа в ВА.

Правительство Макгоуэна активно стремится сотрудничать с компаниями-поставщиками ресурсов, чтобы поставлять больше чистой энергии, создавать больше рабочих мест и диверсифицировать экономику Западной Австралии. «Мы продолжим совместную работу с промышленностью для создания долгосрочных рабочих мест для западных австралийцев».