Премьер-министр Нью-Брансуика планирует открыть новые офисы в Европе и Индии

0
31

Премьер-министр Нью-Брансуика (Канада) Блейн Хиггс обнародовал новый план экономического роста в возглавляемой провинции. В своем заявлении он отметил, что план был разработан с помощью экспертов со всей страны. И благодаря его реализации значительно увеличится население провинции, производительность, частные инвестиции и экспорт. Хиггс также отметил, что провинция тесно сотрудничает с промышленностью, академическим сообществом и технологическими лидерами в разработке новых инициатив для поддержки активного частного сектора.

Премьер-министр Нью-Брансуика планирует открыть новые офисы в Европе и Индии
Фото: New Brunswick _ Nouveau-Brunswick (Public domain)

«Мы знаем, что при наличии надлежащей инфраструктуры, налоговой и политической среды, наша провинция может стать естественным магнитом для инвестиций», – заявил Премьер.

Хиггс сказал, что правительство провинции должно быть достаточно смелым, чтобы стремиться к более высоким показателям и внести правильные изменения, чтобы привлечь инвестиции и стимулировать рост бизнеса. Это включает в себя внедрение инновационных технологий для повышения конкурентоспособности традиционных сырьевых секторов, более агрессивную поддержку роста экспорта на ключевых международных рынках и сосредоточение внимания на тех областях, где провинция имеет явное преимущество.

Реализации плана подразумевает под собой работу с федеральным правительством по увеличению иммиграции до 10 000 человек в год к 2027 году; создание программы, которая поможет новичкам быстрее получить признание учетных данных и поможет им преодолеть препятствия на пути открытия бизнеса, что повысит вероятность того, что они останутся в Нью-Брансуике; запуск специальной службы для крупных проектов, чтобы помочь сторонникам ориентироваться в процессе регулирования и одобрения; открытие новых офисов в Европе и Индии для увеличения и диверсификации экспорта и привлечения международных специалистов и инвестиций; стандартизация финансирования экономического развития для сокращения дублирования, улучшения контроля и максимизации результатов, а также привлечение кластеров в трех новых секторах: кибербезопасность, цифровое здравоохранение и энергетические инновации.