Премьер Тасмании: Мы не можем принимать наши успехи в туризме как должное

0
219

Туризм питает экономику Тасмании (Австралия) и вносит более 3 миллиардов долларов в валовой государственный продукт, поддерживая около 38 000 рабочих мест – 15,6% от общей занятости в штате.

Премьер Тасмании: Мы не можем принимать наши успехи в туризме как должное
Фото: Apple and Pear Australia Ltd

Правительство Тасмании продолжает активно инвестировать в туризм, чтобы поддерживать положительную динамику экономики и сделать так, чтобы каждый регион получал выгоды.

Государственный бюджет на 2019-20 годы предусматривает выделение 20 миллионов долларов США в новую региональнуюсхему привлечения займов, которая предоставит предприятиям низкопроцентные кредиты в размере до 1 миллиона долларов для инвестиций предприятий в новые проекты, которые будут стимулировать экономику местного населения.

Схема будет поддерживать развитие рабочих мест, создающих туристические достопримечательности, такие как индивидуальное размещение и агротуризм.

В течение прошлого года правительство предприняло ряд мер для поддержки роста посетителей в регионах, в том числе;

  • Поддержка туризма и Маркетинговая диверсификация Тасмании для привлечения туристов, которые с большей вероятностью будут путешествовать дальше и тратить больше;
  • Увеличение количества рейсов на север;
  • Запуск туров по Западным диким лесам;
  • Инвестирование $ 72 млн. в инфраструктуру и Дороги, чтобы поддержать Программу Экономики туризма Тасмании
  • Инвестирование в новый фонд мероприятий, который помогает привлечь крупные туристические фирмы в региональные центры.

«Мы не можем принимать наши успехи в туризме как должное, поэтому мое правительство вкладывает больше средств для поддержания динамики и развития туризма по всему штату, а также для поддержки местного бизнеса и создания новых рабочих мест», – поделился премьер Тасмании Уилл Ходгман.