Премьер Южной Австралии инвестирует 699 миллионов долларов в поддержку учителей и образования

0
344

Премьер Южной Австралии Стивен Маршалл от имени 28 000 учителей, директоров школ и вспомогательного персонала штата, выступил с официальным предложением о повышении оклада на 2,35% в год до мая 2022.

Премьер Южной Австралии инвестирует 699 миллионов долларов в поддержку учителей и образования
Фото: premier.sa.gov.au

Предложение стоимостью более 699 миллионов долларов в период с 2018 по 2022-23 гг. поддерживает стремление государства быть лидером в сфере образования путем создания и удержания квалифицированной педагогической рабочей силы. Премьер Маршалл планирует выделять 45 миллионов долларов ежегодно на протяжении четырех лет для дополнительной поддержки школ, 13 миллионов долларов для создания новых должностей для высококвалифицированных и ведущих учителей, в то время как 4,3 миллиона долларов привлекут и удержат учителей в школах страны.

Предложение также признает важную роль директоров школ и директоров дошкольных учреждений и предусматривает дополнительно 15,3 млн. долл. США для повышения заработной платы и около 7 млн. долл. США для сокращения времени обучения в классе на 2 часа 15 минут в неделю.Предложение также защищает удвоение общего максимально оплачиваемого и неоплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до 104 недель.

Казначей Роб Лукас отметил, что предложение EA было «исключительно справедливым и разумным» и последовало за месяцами конструктивных переговоров с представителями профсоюзов. «Предложение правительства является кульминацией обширной и продуктивной дискуссии с профсоюзом и признает важную работу учителей, директоров школ и вспомогательного персонала нашего штата в области образования и развития нашего следующего поколения», – заявил казначей Лукас.