Премьер Западной Австралии запускает новый пакет финансирования туристической отрасли

0
47

Премьер Западной Австралии Марк МакГоуэн издал распоряжение о запуске нового пакета финансирования стоимостью несколько миллионов долларов. Инвестиции будут направлены на восстановление туристической отрасли в штате.

Пандемия COVID-19 оказала глубокое и беспрецедентное влияние на туризм в Западной Австралии. Тысячи малых предприятий по всему региону вынуждены бороться с последствиями ограничений на передвижение граждан как между странами, так и между штатами.

Сообщается, что с 18 мая в Западной Австралии начнется поэтапное снятие ограничений на передвижение. Программа восстановления туризма правительства штата также позволит туристическим операторам подготовиться к поэтапному возвращению к бизнесу в новых условиях.

Премьер Западной Австралии запускает новый пакет финансирования туристической отрасли
Фото: grahameb

«Ожидается, что в связи с ослаблением региональных ограничений на поездки тысячи западных австралийцев будут стремиться путешествовать по Вашингтону в этом году – и мы хотим, чтобы как можно больше местных предприятий воспользовались этими возможностями», – заявил Марк МакГоуэн.

Правительственная инициатива в размере 14,4 млн. долларов включает две программы финансирования – с первоначальными 10,4 млн. долларов в виде разовых денежных грантов для до 1600 индивидуальных малых предприятий по всему штату.

Гранты в размере 6 500 долларов незамедлительно окажут поддержку соответствующим туристическим операторам, включая предприятия микротуризма, такие как индивидуальные предприниматели и предприятия с четырьмя или менее работниками, с годовой налогооблагаемой заработной платой менее 1 млн. долларов. На правительственную поддержку также смогут претендовать предприятия, оказывающие развлекательные, гостиничные и транспортные услуги.

«Этот новый пакет финансирования поможет небольшим туристическим операторам приспособить и адаптировать свой бизнес на международный и межгосударственный рынок, а также на западных австралийцев», – отметил Премьер.

Второй пакет грантов поддержки туристической отрасли в размере 4 млн. долларов будет предоставлен туристическим операторам, работающим в исключительно сложных условиях.

Объявление о финансировании последовало за созданием специализированной группы поддержки COVID-19 компании Tourism-Западная Австралия в прошлом месяце. Команда связалась с сотнями туроператоров, чтобы предложить помощь и поддержку, в то же время собирая информацию, чтобы помочь руководству инициативами восстановления.