Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с представителями агентства по инвестициям в регион Большого Парижа

0
49

С представителями агентства по инвестициям в регион Большого Парижа (Франция) встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в городе Иннополис, в рамках открытия опытной зоны сети нового поколения технологии 5G.

Приветствуя участников встречи, Рустам Минниханов заявил об интересе Республики Татарстан к партнерству с французским бизнесом.

Он вкратце представил экономику региона, отметил накопленный Татарстаном опыт в части взаимодействия с французскими компаниями, французскими банками, а также в целом с зарубежными партнерами и инвесторами.

Рустам Минниханов напомнил, что в Татарстане – как в одном из развитых регионов страны – проведена большая работа по созданию инновационной инфраструктуры – промышленных площадок, индустриальных парков, а также проработаны законодательные акты, налоговые режимы и пр.

Президент Татарстана обозначил сферы, в которых сотрудничество может быть наиболее плодотворным и взаимовыгодным, в том числе и по линии Торгово-промышленных палат.

«Потенциал наших стран и востребованность в опыте и знаниях друг друга огромны, – сказал Рустам Минниханов. – Необходимо продолжить работу по сближению наших бизнес-интересов. Приезд в республику вашей делегации – также хороший посыл в части сотрудничества и взаимодействия».

В ходе встречи глава правления проекта «Большой Париж» Александр Миссоф рассказал о проекте развития городского пространства «Большой Париж», куда сегодня входит более 100 крупных предприятий. Проект «Большой Париж» отвечает на современные вызовы и объединяет в себе все темы, которые касаются развития мегаполиса, включая продовольственное обеспечение города, энергоснабжение, транспортную сеть, строительство нового жилья и другие, сказал он.

Александр Миссоф отметил, что новый кластер, который существует в рамках «Большого Парижа», также напоминает город Иннополис. Он сообщил, что сегодня французская делегация посетила в Казани технопарк в сфере высоких технологий – ИТ-парк. Да, мы можем многому научиться друг у друга, сказал он, мы испытываем огромный интерес к Казани и Татарстану, к реализуемым здесь проектам, надеемся, что наш первый визит сюда послужит толчком к развитию отношений.

Александр Миссоф также пригласил специалистов из Татарстана посетить с визитом Париж и подробнее ознакомиться с проектом «Большой Париж».

В ходе встречи кратко о своих направлениях деятельности в рамках проекта «Большой Париж» рассказали французские представители сферы энергетики, сельского хозяйства (экология сельского хозяйства, принципы продовольственного снабжение крупных городов и др.).

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

Ссылка на источник