Президент Татарстана и глава компании «Штадлер» посетили ОЭЗ «Алабуга»

0
72

Особую экономическую зону «Алабуга» посетил сегодня в рамках визита в Республику Татарстан председатель Совета директоров швейцарской компании «Штадлер» Петер Шпулер.

Гостя сопровождал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Компания Stadler – один из крупнейших в мире производителей железнодорожного пассажирского транспорта, штаб-квартира концерна находится в Швейцарии.

Ранее с владельцем и председателем Совета директоров компании Петером Шпулером Президент Татарстана Рустам Минниханов встречался во время визита в Женеву в марте текущего года. Тогда же Рустам Минниханов пригласил главу швейцарского концерна посетить Татарстан, чтобы познакомиться с республикой и инвестиционными возможностями, которые созданы в регионе для развития бизнеса.

Сегодня Петер Шпулер вместе с Рустамом Миннихановым в особой экономической зоне «Алабуга» посетили два завода иностранных резидентов – компаний Rockwool и Ford Sollers. Глава Stadler смог лично убедиться в том, что в Татарстане успешно реализуются промышленные проекты мирового уровня.

Кроме промышленной площадки, членов швейцарской делегации интересовала также социальная инфраструктура, созданная для специалистов ОЭЗ «Алабуга». Гости посетили международную школу Alabuga International School – первую в Поволжье школу, работающую в соответствии с требованиями международного стандарта IB. Генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев рассказал о новой концепции развития школы, предусматривающей пробуждение у детей интереса к инженерным специальностям. Уже со следующего учебного года в школе начнется преподавание робототехники, биотехнологий, акцент будет сделан на воспитание у детей критического мышления.

В завершение визита Петер Шпулер и Рустам Минниханов посетили административно-деловой центр «Алабуги», где для гостей была организована краткая презентация возможностей особой экономической зоны и предоставляемых здесь преференций.

Петер Шпулер высоко оценил созданную в ОЭЗ «Алабуга» инфраструктуру и подчеркнул, что компания Stadler будет рассматривать возможность локализации своего производства на этой площадке. В свою очередь Рустам Минниханов подтвердил готовность руководства Татарстана оказать всю необходимую поддержку инвестору в случае, если он примет решение о создании завода в республике.

По материалам ОЭЗ «Алабуга»

Ссылка на источник