Приволжский федеральный округ и Хунань укрепляют партнерство

0
114
Приволжский федеральный округ и Хунань укрепляют партнерство
Фото: пресс-служба президента Республики Татарстан

В Чувашской Республике 22 и 23 мая состоялось третье заседание совета сотрудничества между верхним и средним течением реки Янцзы и Приволжского федерального округа. Руководители округа встретились с губернатором Хунани Сюй Даже. Губернатор Сюй и Игорь Комаров, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе обсудили вопросы сотрудничества между Хунанью и округом

Вопрос о сотрудничестве между Хунанью и Приволжским федеральным округом разрешился договоренностью о взаимном сотрудничестве и совместном руководстве на реке Янцзы .Также губернатор Сюй встретился с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Сюй отметил, что Хунань имеет многочисленное население, широкий потребительский рынок, богатые культурные, образовательные и туристические ресурсы, преобладающие инновации и промышленное развитие. Промышленные кластеры быстро растут, включая строительную технику, железнодорожный транспорт и авиадвигатели. Сюй надеется, что обе стороны, основываясь на преимуществах и требованиях, будут стремиться к более точным способам существенного сотрудничества, расширению обмена информацией, расширению экономического и торгового сотрудничества, а также развитию научно-технической, образовательной, туристической и культурной коммуникации.

Сюй Даже, общаясь с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, подчеркнул важность ускорения реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного главами двух стран. Расширение внешней торговли на основе экспресс-линии Хунань-Европа и содействие образовательному сотрудничеству с участием Института Конфуция, совместно организованного педагогическим университетом Хунань и Казанским федеральным университетом.