Проект бюджета Ростовской области рекомендован к принятию в первом чтении

0
22

Проект областного закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» рекомендован к принятию в первом чтении. Законопроект рассмотрен на заседаниях всех комитетов донского парламента. 20 ноября состоялось заключительное  – заседание комитета по бюджету.

Участие во всех встречах с депутатами приняла заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова, которая подробнейшим образом осветила ключевые положения законопроекта и направления бюджета на 2019 – 2021 годы, отметив открытость и доступность бюджетных проектировок.  

Документ соответствует ключевым стратегическим задачам, обозначенным указами президента Российской Федерации и поручениями губернатора Ростовской области.

– Главная идеология бюджета – обеспечение социального благополучия жителей области и экономический рост региона, – подчеркнула Лилия Федотова. 

Бюджет сформирован в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики с учетом изменений, внесенных в бюджетное и налоговое законодательство. Проведена дополнительная работа по оценке эффективности действующих налоговых льгот, установленных на уровне региона. Разработан и согласован с Минфином РФ план мероприятий по росту доходного потенциала Ростовской области, оптимизации расходов областного бюджета. Утверждены основные направления долговой политики.

Особенность формирования бюджета – необходимость финансового обеспечения реализации Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Реализация проектов будет интегрирована с государственными программами Ростовской области с учетом средств на софинансирование из федерального бюджета.

– К первому чтению объем безвозмездных поступлений составляет на 2019 год в объеме 26,6 миллиарда рублей. Ко второму чтению эта сумма увеличится до 40 миллиардов рублей, – сообщила министр. – По целевым трансфертам добавится 11 миллиардов рублей.

Лилия Федотова подробно рассказала о межбюджетной политике, нюансах в сфере доходов и  приоритетных направлениях расходов бюджета, остановившись на конкретных статьях расходов бюджета в социальной сфере и сфере экономики.

Особое внимание замгубернатора уделила долговой политике, которая отличается взвешенностью и направлена на обеспечение экономически безопасного уровня государственного долга Ростовской области.

Проект бюджета рекомендован к рассмотрению и принятию его в первом чтении на очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области, которое состоится 22 ноября.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Ссылка на источник