Проект регионального бюджета-2019 будет представлен на публичных слушаниях

0
34

Правительство региона запустило процедуру рассмотрения и принятия проекта закона Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» – работа проводится в плановом порядке. Об этом заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко 22 октября доложил на оперативном совещании, которое провёл глава региона Андрей Травников.

Как отметил Виталий Голубенко, после рассмотрения документа 15 октября на заседании Правительства Новосибирской области, он был направлен в Минфин России. В настоящее время идёт подготовка к проведению публичных слушаний по проекту закона Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Напомним, что Правительство Новосибирской области предложило сделать приоритетами областного бюджета-2019 увеличение средств на зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы, реализацию Указов Президента РФ, увеличение расходов на меры социальной поддержки, а также ряд других направлений.

Прогнозируется, что доходы областного бюджета 2019 года составят свыше 147,5 млрд рублей, увеличение собственных доходов оценивается в общей сумме более 10,6 млрд рублей. Совокупные ресурсы для обеспечения расходных обязательств 2019 года оцениваются в 151,4 млрд рублей, они будут направлены на реализацию Указов Президента РФ, дотации, субсидии, субвенции местным бюджетам зарплатосодержащего характера, меры социальной поддержки, дорожный фонд и транспортное обслуживание населения и другие направления. Дефицит, сформированный на 2019 год, составляет порядка 3,7 млрд рублей и носит не заёмный характер. 

После рассмотрения законопроекта «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», документ будет внесён на рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области.  

Проект регионального бюджета-2019 будет представлен на публичных слушаниях

Ссылка на источник