Промышленный комплекс Тамбовской области сохраняет высокие темпы роста

0
22

Промышленный комплекс Тамбовской области сохраняет высокие темпы роста

По итогам десяти месяцев промышленное производство в Тамбовской области выросло на 16,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил сегодня Тамбовстат. При этом, в обрабатывающих отраслях данный показатель составил 18,4%. 

Наибольший рост объема производства продукции наблюдается в сферах: прочих транспортных средств и оборудования – на 49,5%, в металлургическом производстве – на 33,4%, в производстве пищевых продуктов – на 27,3%, в производстве электрического оборудования – на 18,2%, в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий – на 17,4%, в производстве химических веществ и химических продуктов – на 13,2%.

В январе-октябре увеличилось производство свинины, мяса крупного рогатого скота, мяса птицы, колбасных изделий, муки, овощей, кондитерских изделий, сахара, комбикормов, тканей, нетканых материалов, химических продуктов и специализированной аппаратуры.

  Обрабатывающими производствами отгружено товаров и выполнено работ и услуг на 123,9 млрд. рублей. Наибольшая их доля приходится на производство пищевых продуктов, компьютеров, электронных и оптических изделий, оборудования и химических веществ продуктов.  Удельный вес отгруженной продукции инновационного характера составил 11,7% против 10,2% в январе-октябре 2017 года.

Промышленное производство области обеспечивает более 16 процентов валового регионального продукта, свыше 85 процентов экспорта региона. Треть налоговых и неналоговых платежей в бюджеты всех уровней поступает от промышленных предприятий. Глава региона Александр Никитин ставит задачу сохранить достигнутые результаты и обеспечить дальнейший рост производства, привлекать инвестиции и обеспечить наполнение бюджета за счёт налоговых платежей. В свою очередь региональные власти и дальше будут оказывать поддержку предприятий приоритетных отраслей промышленности.

Ссылка на источник