Проверки газового оборудования: работа продолжается

0
42

Проверки газового оборудования: работа продолжается

Безопасность тамбовчан – приоритет политики губернатора Александра Никитина. С 15 января по 15 февраля на Тамбовщине проходят проверки газового оборудования в жилых домах. И сегодня специалисты компании «Водгазхоз» изучили работу газового оборудования в домах села Моисеево-Алабушка Уваровского района.

Основной инструмент бригад, обслуживающих газовое оборудование, – газоанализатор. С ним специалисты справляются умело. Обследуют и трубы, и места подключений, и непосредственно газовые плиты. Ещё один обязательный и очень важный момент – инструктаж с жителями домов по пользованию бытовыми газовыми приборами и действиям при запахе газа.

Как отметил заместитель директора по эксплуатации газовых сетей ТОГУП «Водгазхоз» Юрий Миронов, организация обслуживает около 3 тысяч километров газовых сетей. Это около 38 тысяч потребителей в девяти районах или 290 населённых пунктах области. В уваровском филиале компании имеется своя круглосуточная аварийно-диспетчерская служба. Несмотря на удалённость некоторых населённых пунктов до 70 километров, в течение часа ремонтная бригада приезжает на вызов и устраняет неисправность.

Напомним, в администрации области подписано распоряжение о мерах по обеспечению безопасности населения при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В соответствии с ним, главам городских и муниципальных округов в период с 15 января по 15 февраля совместно с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья поручено организовать комплекс мер по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Сотрудникам служб социальной защиты, ГУ МЧС и организаций, обслуживающих внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование, необходимо провести совместные рейды, в ходе которых будут разъяснены правила безопасного пользования газовым оборудованием. Особое внимание будет уделено гражданам из групп риска – ведущим асоциальный образ жизни, малоимущим, одиноким гражданам пожилого возраста.

Ссылка на источник