Провинция Хайнань изучает опыт Пекина в области инноваций и промышленного развития

0
450
Провинция Хайнань изучает опыт Пекина в области инноваций и промышленного развития
Фото: Anna Frodesiak

Партийная и правительственная делегация провинции Хайнань посетила Пекин с целью изучения опыта Пекина в области инноваций и развития, а также углубления «трех основных областей» промышленного сотрудничества. В симпозиуме Пекин-Хайнань приняли участие  Цай Ци, член Политбюро и секретарь партии в Пекине, мэр Чэнь Цзинин, директор муниципального народного конгресса Ли Вэй, председатель ВК НПКСК провинции Цзилинь, председатель провинциальной политической консультативной конференции Мао Ваньчунь и многие другие.

Делегаты посетили Пекинскую финансовую улицу, Пекинскую биржу прав собственности, улицу Чжунгуаньцунь Чжизао, Международный клуб Янки Лэйк, Олимпийскую башню, Пекинский всемирный садовый парк и другие места, чтобы получить глубокое понимание развития в Пекине финансовых рынков и рынков капитала, а также инноваций и предпринимательства.

Цай Ци поблагодарил провинцию Хайнань за ее долгосрочную заботу и поддержку работы Пекина. Он сказал, что провинция Хайнань стала важным окном для реформы и открытости Китая. По словам Цай Ци, в последние годы партийный комитет провинции Хайнань и правительство провинции тщательно изучили и реализовали дух важной речи генерального секретаря Си Цзиньпина о Хайнане, в которой в полной мере раскрываются лучшие экологические условия страны, крупнейшая особая экономическая зона и три основных преимущества провинциального международного туристического острова. Все социальные начинания процветают, заметил секретарь партии, и в провинции Хайнань много хороших идей и хорошего опыта, который стоит изучить.

Цай Ци также отметил, что Пекин и Хайнань имеют сильную взаимодополняемость и широкие области сотрудничества. Необходимо и дальше развивать преимущества обеих сторон, использовать потенциал сотрудничества и содействовать взаимовыгодному развитию. «Мы должны работать вместе, чтобы способствовать повышению уровня открытости и открытости. Пекин является единственным комплексным пилотным городом для расширения и открытия сферы услуг в Китае. Провинция Хайнань способствует созданию пилотной зоны свободной торговли и порта свободной торговли с китайскими характеристиками. Азиатский форум Боао – международная биржевая платформа с глобальным влиянием. Необходимо в полной мере изучить методы сотрудничества в рамках политики и усилить взаимное обучение и взаимное изучение опыта институциональных инноваций. Работать вместе, чтобы способствовать развитию высокого качества», – сказал секретарь партии. Цай Ци призвал объединить богатство научных и технологических интеллектуальных ресурсов Пекина с преимуществом Хайнаня как крупнейшей особой экономической зоны Китая и сотрудничать в сфере современных услуг, таких как финансы, выставки, оздоровительный и культурный туризм. «Мы должны добросовестно изучать хороший опыт строительства экологической среды Хайнаня и постоянно улучшать экологическую среду столицы. Необходимо укреплять связь и тесную связь, укреплять взаимодействие и обмены на всех уровнях, а также поддерживать сотрудничество и развитие предприятий в двух местах», – отметил Цай Ци.

Секретарь парткома провинции Лю Цигуй отметил, что команда Пекина твердо реализует дух важного выступления главного секретаря Си Цзиньпина и способствует выдающимся достижениям в работе по капитальному строительству – в частности, в продвижении основных функций столицы, в содействии превращению отрасли в высокотехнологичную, крупную международную деятельность по обеспечению обслуживания и в продвижении управления строительством города с концепцией планирования и экологической приоритетности. «На этот раз партийно-правительственная делегация провинции Хайнань должна тесно интегрировать стратегическое позиционирование «трех районов и одного центра» и промышленную ориентацию «трех основных областей», а также учиться на примере Пекина и содействовать реализации основных центральных решений. Лучше обслуживать основные национальные стратегии. Я надеюсь, что провинции и города будут углублять промышленное сотрудничество с акцентом на «три основные области» и углублять сотрудничество в области научно-технических инноваций, образования и культуры с акцентом на «пять основных платформ»», – сказал Лю Цигуй. В заключении своей речи он также обратил внимание на успешный региональный опыт координации и развития и выразил надежду на руководство и поддержку со стороны Пекина в плане обмена талантами и сотрудничества.