Рассказово Тамбовской области признан лучшим городом для детей

0
26

Рассказово Тамбовской области признан лучшим городом для детей

Фонд поддержки детей совместно с Ассоциацией малых и средних городов России подвели итоги всероссийского конкурса “Города для детей”. В нем приняли участие 165 муниципальных образований из 54 регионов. Город Рассказово Тамбовской области победил в номинации «Города с населением от 20 тысяч до 100 тысяч человек».

Цель конкурса — стимулировать деятельность органов местного самоуправления, учреждений и организаций всех форм собственности по улучшению условий гармоничного воспитания детей, а также профилактике детского неблагополучия.  Оргкомитет оценивал работу органов власти по улучшению положения семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В списке важных пунктов эксперты отметили и работу с детьми, находящихся в конфликте с законом. Оценивали мероприятия по поддержке граждан, желающих принять или принявших детей на воспитание, и формирование ответственного отношения граждан к семейным и родительским обязанностям, формирование среды, благоприятной для роста и развития детей.

 – Эта победа – закономерный итог работы всех служб, задействованных в системе профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, и всех специалистов, работающих для детства и ради детей города Рассказово. Победа в конкурсе такого уровня – это огромное достижение и признание профессионализма специалистов, чья работа связана с поддержкой и помощью семьям и детям, – отметил глава города Рассказово Алексей Колмаков.

Глава администрации области Александр Никитин огромное внимание уделяет поддержке семей с детьми.

– Современной экономике должна соответствовать современная политика социального развития. Только последовательное и согласованное решение социальных и экономических проблем может способствовать процветанию региона и комфортной жизни его населения, – уверен Александр Никитин.

Ссылка на источник