Региональное правительство Франции инвестирует в производство водородного топлива

0
50

Компания Symbio, основанная в 2010 году Фабио Феррари, 10 марта откроет завод по производству водородных топливных элементов в регионе Лиона (город в регионе Овернь-Рона-Альпы, Франция).

Региональное правительство Франции инвестирует в производство водородного топлива
Лоран Вокье, Президент регионального совета Овернь-Рона-Альпы. Фото: European People’s Party

Правительство региона Овернь-Рона-Альпы одним из первых рассмотрело перспективу в экологическом и экономическом преимуществе водорода. Они осмелились инвестировать в проект, который в то время был абсолютно инновационным. “Долина с нулевым уровнем выбросов”, предусматривающая создание 1000 автомобилей, работающих на водороде, и 20 станций в краткосрочной перспективе. Проект, в котором компания Symbio была заинтересованной стороной.

После нескольких лет работы в компании Telecom в качестве предпринимателя, Фабио Феррари в 2010 году создал компанию Symbio. Производитель оборудования нового поколения, разрабатывает комплекты водородных топливных элементов. Они могут быть установлены в электромобили разного формата, расширяя их функциональные возможности.

Symbio в равной степени принадлежит компании “Мишлен” и “Фауреция”. 10 марта будет заложен первый кирпич в основание завода по производству водородных топливных элементов (StackPack) в Лионской области.

Водород — это часть электромобильного будущего: он дополняет аккумуляторную технологию, так как может использоваться более интенсивно и заряжаться в разы быстрее. По мере нашего перехода к миру, в котором передвижение станет более безотходным, предприятие сделает все возможное для улучшения качества воздуха, борьбы с глобальным потеплением, а также большей энергетической независимости.

Амбициозные планы по внедрению водорода, объявленные несколькими странами мира – в частности, Китаем и Кореей, планируют в краткосрочной перспективе разработку нескольких десятков тысяч электромобилей.

«Выбор региона Овернь-Рона-Альпы в качестве места расположения нашего завода был очевидным. И мы не пожалели об этом: в реализации проекта правительство региона обеспечивает нас драгоценной поддержкой, как финансовой, так и человеческой»,- отметил исполнительный директор Symbio Фабио Феррари.