Региональные власти Франции инвестируют 300 000 евро в проект по разработке вакцины от COVID-19

0
54

Региональные власти Франции вносят свой вклад в различные программы по борьбе с Covid-19. Кризис в области здравоохранения показывает, насколько фундаментальными являются научные исследования, а также доверие к науке.

«В контексте эпидемии Covid-19 регион как никогда мобилизован вместе с научным сообществом», – заявила Президент регионального совета Земель Луары Кристель Морансе. «Вот почему регион подтверждает свою полную поддержку мира исследований, внося свой вклад в различные программы по борьбе с коронавирусом», – добавила она.

Региональные власти Франции инвестируют 300 000 евро в проект по разработке вакцины от COVID-19
Президент регионального совета Луары Кристель Морансе. Фото: facebook.com:ChristelleMorancais

В сложившихся условиях региональные власти объединились с научными сообществами для совместной работы. Чтобы ускорить исследования, регион оказывает поддержку двум ученым из Луары: Мишелю Де Ваарду и Антуану Рокили, отличившимся по случаю вызова Flash Covid-19, объявленного Национальным агентством исследований.

«Мы хотели внести свой вклад, чтобы дать любую возможность программе исследований Xenothera, демонстрации превосходства Луары в области биотехнологии, предоставив ему немедленную помощь в размере 200 000 евро, которая будет завершена в ближайшие несколько недель», – рассказала Кристель Морансе.

Биотехнологическая компания Xenothera обладает признанным и проверенным опытом и технологиями в области исследований. Компания на протяжении нескольких лет проводила исследования антител, в том числе связанных с коронавирусом. Это привело к тому, что продукт XAV-19 был поставлен на службу в борьбе с Covid-19.

Власти региона выделят финансирование в размере 300 000 евро для поддержки исследования «Hycovid», которое проводится Университетской клиникой Анжера в сотрудничестве с 36 другими больницами. Земли Луары стали первым регионом Франции, поддержавшим инновационные исследования, инвестировав на эти цели 5,8% от общего бюджета. Такой показатель более чем в два раза превышает средний по стране.

Регион Пеи-де-ла-Луар также является ведущим регионом во Франции с точки зрения поддержки научных исследований: таким образом, в течение нескольких лет он принимает активное участие в совместных исследованиях с высшими учебными заведениями.

Власти региона мобилизуют два вида поддержки: инновационное оборудование и устройства для науки и исследователей. За период 2014-2019 гг. регион инвестировал более 17 миллионов евро в научное оборудование и лаборатории. Президент регионального совета Кристель Морансе также внедряет инновационные системы для лучшего привлечения и поддержки исследователей с высоким потенциалом.