Региональные власти Индии предоставят бесплатный проезд мигрантам

0
57

Власти Индии организуют бесплатный проезд для трудящихся-мигрантов, которые оказались в бедственном положении не по своей вине, с нулевым доходом и без финансовой поддержки.

Губернаторы штатов обеспокоены тем, что приезжие работники не могут вернуться в родные места проживания, поскольку стоимость проезда на поездах слишком высока.

Региональные власти Индии предоставят бесплатный проезд мигрантам
Фото: Public domain

В Верховный суд Индии было подано заявление о том, чтобы разрешить трудящимся-мигрантам по всей стране возвращаться домой после проведения теста на коронавирус бесплатно, не взимая с них плату за проезд на автобусе или поезде.

«Утверждается, что мигранты оказались в бедственном положении не по своей вине, с нулевым заработком и без финансовой поддержки. Таким образом, необходимо четко указать, что железные дороги и штаты не будут взимать плату с рабочих-мигрантов за организацию поездок на автобусах», – говорится в дополнительном заявлении, поданном в Верховный суд в понедельник.

«Общеизвестно, что очень большое количество мигрантов, включая рабочих, уличных торговцев, горничных, фабричных рабочих и других, остаются в своих городах миграции месяцами. Таким образом, подобное узкое определение исключит миллионы людей, которые потеряли весь доход и сбережения, и желание вернуться в родные деревни. Заявители утверждают, что этот суд может предписать Центральному правительству разрешить всем мигрантам возвращаться в свои родные города и деревни», – отмечается в заявлении.

Заявители также акцентируют внимание на том, что всех трудящихся-мигрантов, которые хотят вернуться в свои родные города и деревни, следует рассматривать как «застрявших» и, следовательно, их поездка на поезде или автобусе должна расцениваться региональным правительством как бесплатная.

Сообщается, что некоторые штаты в Индии уже начали отправлять мигрантов в их родные места. Министерство здравоохранения своим распоряжением от 29 апреля оставило за собой право разрешать поездки мигрантов из других регионов после того, как правительство штата даст свое согласие.