«Региональный центр инжиниринга Саратовской области»

0
1495

В июле 2018 года на базе ГУП СО «Бизнес-инкубатор Саратовской области» начал работу «Региональный центр инжиниринга Саратовской области», задачей которого является оказание комплексной поддержки производственным и сельскохозяйственным предприятиям малого и среднего бизнеса.

Во – первых, софинансирование затрат на инжиниринговые услуги.

Во- вторых, сопровождение в получении льготного финансирование на развитие предприятия по действующим программам банков, Корпорации МСП, Фонда развития промышленности, и иных институт развития бизнеса.

В- третьих, РЦИ выступает ключевым звеном по кооперации и так называемому «доращиванию» субъектов МСП,  для  встраивания их в цепочку поставщиков для крупных компаний и корпораций.

Основной идеей создания РЦИ в Саратовской области является обеспечение доступа производственных, сельскохозяйственных инновационных предприятий региона, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, к услугам ведущих экспертов, аудиторов и специалистов в сфере инжиниринга и консалтинга в режиме «единого окна».

Получателем предоставляемых услуг являются производственные СМСП, находящиеся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Дополнительно сообщаем, что для оказания услуг будут  привлечены сторонние организации – профессионалы рынка.

Субъекты МСП смогут получить услуги на условиях софинансирования со стороны РЦИ в размере   85-95 % от суммы договора на оказание услуг, что является действенной мерой поддержки предприятий нашего региона.

На 01.10.2018 г. доступны для получения и софинансирования следующие услуги:

Ø    Проведение экспресс-оценки индекса технологической готовности субъекта МСП

В данном случае через анализ деятельности предприятия (технологический, финансовый, управленческий и т.д.)определяется некий коэффициент, который показывает насколько предприятие готово к развитию и модернизации, какая поддержка ему необходима. Это как досье на предприятие где описываются его плюсы и минусы, возможности и риски. Услуга необходима для определения готовности предприятия к серийному производству, а также к возможности взаимодействия с крупными поставщиками и госмонополиями (такими, как «Газпром», «Роснефть», РЖД и т.п.).

Анализ потенциала МСП, выявление текущих потребностей и проблем предприятий, влияющих на их конкурентоспособность

Результатом услуги являются рекомендации по дальнейшему развитию предприятия, по возможным мерам господдержки. Составляется дорожная карта, где прописываются мероприятия необходимые предприятию для развития. Затрагивается весь круг вопросов – финансовый, кадровый, технический и т.п.

Ø    Проведение технологического аудита на предприятиях МСП

Ø    Проведение пожарного аудита на предприятиях МСП

Ø    Разработка программ модернизации производства для предприятий МСП

Ø    Составление бизнес-планов в целях получения финансирования, либо привлечения инвестиций в фондах, либо кредитных учреждениях предприятиями МСП

Ø    Консультационные услуг по защите прав на результаты интеллектуальной деятельности (патентные услуги)

Ø    Инженерно-консультационные, разработка технических заданий и конструкторской документации для производства новой или модернизированной продукции

Ø    Услуги в проведении сертификации продукции субъектов малого и среднего предпринимательства в целях выхода на зарубежные рынки.

 

Контактное лицо:

Дударева Евгения Валерьевна  – старший менеджер РЦИ +7 (8452) 24 – 54 -78 (доб.145), rci64@mail.ru

Изгина Татьяна Робертовна – менеджер РЦИ  +7 (8452) 24 – 54 -78,   t.izgina.rci@mail.ru

Ссылка на источник