Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами готов трудоустроить работников, попавших под сокращение в других организациях отрасли

0
12

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами готов трудоустроить работников, попавших под сокращение в других организациях отрасли

АО «Тамбовская сетевая компания» (АО «ТСК»), которая является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тамбовской области, разделяет озабоченность губернатора Александра Никитина отношением к работникам у некоторых организаций, действующих в сфере обращения с отходами в регионе, и заявляет о готовности предоставить уволенным с предприятий сотрудникам рабочие места.

С 1 января 2019 года в России вводится новый механизм организации сбора и утилизации бытовых отходов. И теперь сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории области будет осуществлять региональный оператор. Им в Тамбовской области стало АО «ТСК».

Не все организации, активно работающие в данной отрасли в регионе, позитивно восприняли данное известие. В связи с чем, некоторые из них заявили о возможном сокращении работников.

Новая схема обращения с отходами призвана навести порядок в «мусорной» сфере. Работы предстоит много. Именно поэтому социально ответственный бизнес готов сделать все, чтобы в Тамбовской области новый механизм начал работать четко и успешно. Не желая обострения социальной напряженности, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами гарантирует уволенным сотрудникам предоставление рабочих мест с полным социальным пакетом, согласно действующему законодательству.

Ссылка на источник