Республика Татарстан признана субъектом с самым благоприятным инвестиционным климатом

0
212
Награждение Республики Татарстан Международной Премией
Награждение Республики Татарстан Международной Премией

В Москве прошла церемония награждения международной инвестиционной Премии «Инвестиционный Ангел». В номинации «Субъект Российской Федерации с самым благоприятным инвестиционным климатом» был назван Татарстан.

Награду Республики Татарстан получил заместитель Полномочного представителя Республики Татарстан по международным и экономическим вопросам Булат Миннуллин.

Это не единственная награда республики в этой премии. В номинации «Инвестор года» «серебряного ангела» получила компания «Челны-Бройлер», а в номинации «Технологический инвестор года» «бронзового ангела» была удостоена компания «ФОРД Соллерс Eлабуга».

Организатор премии – Всемирная Организация Устойчивого Развития. На основе рейтинга Агентства Стратегических Инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) она ежегодно объявляет наиболее привлекательные для  инвестиций субъекты Российской Федерации, а также самых активных и заслуженных иностранных и российских инвесторов.

В мероприятии приняли участие министр Правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических связей города Москвы Сергей Черемин, вице-президент, руководитель Дирекции по международной деятельности «Деловой России» Нонна Каграманян, директор по маркетингу Samsung Electronics Rus Company Сергей Певнев и многие другие.

Премия «Инвестиционный Ангел» проводится с 2010 года и присуждается за профессионализм, компетентность и достижения в области инвестирования в разработку, производство и реализацию конкурентоспособности и высококачественной продукции и услуг в России.

Цель премии  – показать мировому сообществу привлекательность российской экономики для реализации интересных инвестиционных проектов.

Пресс-служба Полпредства РТ в РФ

 

Ссылка на источник