Результаты проверки администрации Подлесновского муниципального образования Марксовского района

0
13

Управлением ветеринарии Правительства области завершена плановая выездная проверка администрации Подлесновского муниципального образования Марксовского района, которая проводилась в период с 10.10.2018г. по 02.11.2018г.

В ходе проведения проверки выявлены следующие нарушения.

Выявлены расхождения фактической численности животных, содержащихся в с.Подлесное, и данных, указанных в похозяйственных книгах.

В похозяйственных книгах допускаются записи карандашом, исправления записей, подчистки, которые не оговорены и не заверены подписью должностного лица с указанием даты внесения исправления. Нумерация листов книг записана карандашом, что является нарушением п. 7 приложения № 2 к Приказу Минсельхоза России от 11.10.2010г. № 345 «Об утверждении формы и порядка ведения похозяйственных книг органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов».

В похозяйственных книгах вклеиваемые вкладыши не имеют порядковых номеров. На последней странице отсутствует запись о вклеивании листов с указанием их номеров, что является нарушением п. 21 приложения № 2 к Приказу Минсельхоза России от 11.10.2010г. № 345 «Об утверждении формы и порядка ведения похозяйственных книг органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов».

Сведения для записи в раздел III похозяйственных книг «Количество сельскохозяйственных животных, птицы и пчел» собираются путем опроса членов хозяйств, а не путем их фактического пересчета, что является нарушением п. 25 приложения № 2 к Приказу Минсельхоза России от 11.10.2010г. № 345 «Об утверждении формы и порядка ведения похозяйственных книг органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов».

Сведения в подраздел III похозяйственных книг «Дополнительные сведения об изменениях количества сельскохозяйственных животных, птицы и пчел в течение сельскохозяйственного года» вносятся не регулярно и не в полном объеме. В большинстве случаев не вносятся совсем, что является нарушением п. 27 приложения № 2 к Приказу Минсельхоза России от 11.10.2010г. № 345 «Об утверждении формы и порядка ведения похозяйственных книг органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов».

По итогам проверки должностное лицо  администрации привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа.

Ссылка на источник