Результаты проверки администрации Вязовского муниципального образования Базарно-Карабулакского муниципального района

0
24

Управлением ветеринарии Правительства Саратовской области в период с 06 ноября 2018 года по 03 декабря 2018 года проведена плановая выездная проверка администрации Вязовского муниципального образования Базарно-Карабулакского муниципального района Саратовской области, на предмет соблюдения требований установленных муниципальными правовыми актами.

В ходе проведения проверки было установлено, что сведения для записи в III раздел похозяйственных книг собираются путем обхода хозяйств и опроса членов хозяйств, что является нарушением части 1 пункта 25 приложения 2 Приказа Минсельхоза РФ от 11 октября 2010 г. N 345 “Об утверждении формы и порядка ведения похозяйственных книг органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов”, согласно которому: «В разделе III указывают количество сельскохозяйственных животных, которое записывается после их пересчета в натуре в присутствии главы хозяйства и (или) взрослых членов хозяйства. Пересчет сельскохозяйственных животных в натуре производится в то время дня, когда сельскохозяйственные животные находятся на усадьбе».

Так же при проведении изучения III раздела похозяйственных книг, а в частности подраздел «Дополнительные сведения об изменениях количества сельскохозяйственных животных, птицы и пчел в течение сельскохозяйственного года» было установлено, что данные об изменении численности животных и причины их изменения в данный раздел не заносятся, что является нарушением части 1 пункта 27 приложения 2 Приказа Минсельхоза РФ от 11 октября 2010 г. N 345 “Об утверждении формы и порядка ведения похозяйственных книг органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов”, согласно которому: «Должностным лицам, также следует регулярно опрашивать членов хозяйств и вносить предоставляемые сведения об изменениях в количестве животных в хозяйстве в книги в подраздел “Дополнительные сведения об изменениях количества животных”.

Материал проверки направлен главе Базарно-Карабулакского муниципального района Саратовской области.

Ссылка на источник