Ростовская область готовится к переходу на отечественное информационное программное обеспечение

0
8

Накануне министерством информационных технологий и связи региона было проведено совещание с компанией «Депо Электроникс», в ходе которого обсуждались вопросы построения информационно-коммуникационных систем на базе оборудования российского производства.

Компанией «Депо Электроникс» были представлены комплексные решения по импортозамещению иностранного оборудования, в том числе серверы на базе отечественного процессора «Эльбрус» и гиперконвергентные платформы.

Также в ходе совещания рассматривались вопросы развития цифровой экономики и мероприятий, предусматривающих переход органов исполнительной власти Ростовской области на использование отечественных решений в сфере информационных технологий.

Напомним, 13 декабря 2018 года донским правительством утверждён план перехода органов госвласти на отечественное программное обеспечение. Документ подготовлен и внесён на рассмотрение министерством информационных технологий и связи Ростовской области. Предполагается, что к 2020 году работники исполнительной власти региона на 100% перейдут на использование разработанных в России справочно-правовых систем, программ для систем электронного документооборота и антивирусных программ.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Ольховская Виктория Викторовна, сотрудник управления, 
тел.:8 (863) 240-53-81

Ссылка на источник