Ростовская область стала местом притяжения региональных управленческих команд

0
38

25 октября в Южно-Российском институте управления РАНХиГС команды из субъектов Южного федерального округа презентовали свои проекты в рамках программы «Развитие региональных команд».

Оценивали участников представители аппарата полномочного представителя Президента РФ, руководства субъектов ЮФО, эксперты Высшей школы государственного управления РАНХиГС и Агентства стратегических инициатив РФ.

Ростовскую область в жюри представил заместитель губернатора Василий Рудой.

– Президентом Российской Федерации поставлены амбициозные цели и задачи по развитию нашей страны до 2024 года. Безусловно, их реализация требует абсолютно новых подходов к организации деятельности органов государственной власти и бизнеса. Все шире в практику работы органов управления внедряется так называемое проектное управление. Поэтому новым подходам необходимо учиться, – прокомментировал Василий Рудой.

Образовательная программа, которая длилась около полугода, включала в себя как формирование лидерских качеств участников, развитие компетенций и управленческого мастерства, так и работу команды субъектов России над своими проектами. Как отметил заместитель губернатора, суть программы – отработать один наиболее важный проект для развития региона и сформировать управленческую команду по межведомственному принципу.

Сегодня семь регионов представили проекты в различных сферах – от укрепления агломераций до развития медицинского туризма и экстремальных видов спорта. Каждая из команд выбрала то приоритетное направление, которое планирует развивать в дальнейшем. Все программы направлены на усиление экономики, привлечение инвестиций и повышение благополучия жителей как конкретного субъекта, так и страны в целом. Так, например, цель проекта Астраханской области увеличение экспорта медицинских услуг в 5 раз к 2030 году, а Республики Адыгея – увеличение высокотехнологичного производства и наукоемких отраслей и др.

Отметим, что команда Ростовской области уже выступила со своим проектом на площадке Московского филиала РАНХиГС в городе Красногорске.

– Ростовская область традиционно участвует в образовательных программах. Наш проект «Ростов-на-Дону – первый мегаполис Юга России» был удостоен диплома первой степени и завоевал Гран-при. Вопрос не столько в самом проекте и защите, а в том, что он должен быть практико-ориентирован и реализован. Этот проект уже вошел в Стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года и направлен на широкое внедрение, – рассказал Василий Рудой.

На сегодняшней защите лучшим признан проект команды Краснодарского края – «Развитие Краснодарской агломерации как точки роста экономики края: управлять нельзя игнорировать».  Гран-при получил проект «Севастополь 2030 – центр медицинского туризма России», а приз зрительских симпатий – проект «Яблоневая долина» Республики Адыгея.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Ссылка на источник