Президент Татарстана обсудил торгово-экономические отношения с Послом Республики Мозамбик

0
47

В Доме Правительства Республики Татарстан состоялась встреча Президента РТ Рустама Минниханова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Мозамбик в России Марио Сарайвой Нгуэнья.

Мозамбик является давним партнёром Российской Федерации. В 2020 году отмечается 45‑летие установления дипломатических отношений. В августе 2019 года Президент Мозамбика г-н Филипе Ньюси посетил Россию. В рамках официального визита состоялись конструктивные переговоры с Президентом России Владимиром Путиным.

Президент Татарстана обсудил торгово-экономические отношения с Послом Республики Мозамбик
Рустам Минниханов. Фото: пресс-служба президента Республики Татарстан

Господин посол прибыл в Татарстан с рабочим визитом, который продлится с 10 по 12 февраля 2020 года. Во время пребывания в регионе, господин Марио Сарайва Нгуэнья изучит экономический и инвестиционный потенциал Республики. Также состоится ряд встреч с руководством Министерства промышленности и торговли РТ и руководством Агентства инвестиционного развития РТ. Посол посетит ряд промышленных предприятий, в том числе Казанский вертолетный завод, ООО «Фирма «МВЕН». Кроме того, запланировано знакомство с деятельностью технопарка в сфере высоких технологий – ИТ-парка в Казани.

В ходе встречи с Рустамом Миннихановым обсуждались вопросы развития и укрепления торгово-экономических отношений Татарстана и Мозамбика – в рамках дружественных российско-мозамбикских отношений. «Мы высоко ценим возможность налаживания сотрудничества Татарстана с Мозамбиком», — заявил Рустам Минниханов.

Президент Республики рассказал о социально-экономическом развитии Татарстана. Он также отметил, что налажено тесное взаимодействие с Организацией Исламского сотрудничества (ОИС). При поддержке ОИС в Казани ежегодно проводится Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: «KazanSummit».

Рустам Минниханов пригласил Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Мозамбик в России Марио Сарайву Нгуэнья мозамбикскую делегацию к участию в саммите, который состоится 18-20 июня 2020 года.