Рустам Минниханов открыл Фестиваль болельщиков FIFA в Казани

0
189

Сегодня в столице Татарстана на площади перед Центром семьи «Казан» состоялось торжественное открытие Фестиваля болельщиков FIFA. В церемонии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Фан-зона будет работать весь период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. На площадке будет организована прямая трансляция матчей «мундиаля». Помимо этого, для болельщиков предусмотрены различные зоны активностей, а также проведение концертных программ. Единовременная вместимость площадки составляет 25 тысяч человек.

По прибытии в фан-зону Рустам Минниханов встретился с волонтерами, задействованными на Фестивале. Всего для организации мероприятия привлечены 220 волонтеров. Президент Татарстана пожелал им успехов и сделал общую фотографию.

Затем Рустам Минниханов проследовал на площадку, где для болельщиков был приготовлен 4-тонный чак-чак в виде футбольного мяча. Достижение казанских кулинаров зафиксировали и в Книге рекордов России. Президент РТ вместе с футболистами Сергеем Рыжиковым и Гекденизом Караденизом разрезал кондитерское изделие и передал первые куски самым юным болельщикам.

Выступая на церемонии открытия, Рустам Минниханов поприветствовал всех болельщиков и гостей Казани, пожелав красивого футбола.

«Сегодня мы собрались на этой площадке в день открытия Чемпионата мира по футболу. Для нас огромная честь принимать Чемпионат и в нашей столице. Сегодня первая игра пройдет в Москве, а через два дня матч состоится уже в Казани. Эта площадка создана специально для наших болельщиков», – сказал Рустам Минниханов, после чего объявил Фестиваль болельщиков открытым.

Ранее участникам Фестиваля представили театрализованное шоу «Welcome to Kazan! Добро пожаловать в Россию!», в ходе которого было рассказано об исторических, культурных традициях Татарстана и России, а также спортивном наследии страны. На сцене выступили лучшие творческие коллективы республики.

А в 18.00 часов на площадке началась прямая трансляция первого матча турнира с участием сборных России и Саудовской Аравии.

Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

Ссылка на источник