Рустам Минниханов – представителям деловых кругов Германии: Мы заинтересованы в реализации совместных проектов

0
110

С представителями деловых кругов Германии встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на полях международной выставки нефтехимического оборудования ACHEMA-2018 во Франкфурте-на-Майне (Германия).

Во встрече приняли участие Генеральный консул Российской Федерации во Франкфурте-на-Майне Александр Булай, вице-премьер РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, помощник Президента Татарстана Ринат Сабиров, генеральный директор DECHEMA Exhibitions Томас Шёринг, представители татарстанских и немецких компаний.

Рустам Минниханов поблагодарил за приглашение на выставку ACHEMA-2018, отметив, что подобные мероприятия содействуют дальнейшему развитию делового сотрудничества между бизнес-кругами Татарстана и Германии в рамках российско-германских отношений.

«Мы очень благодарны руководству наших стран. Несмотря на все разногласия по ряду политических вопросов, у нас есть прекрасная возможность вести бизнес и сотрудничать на региональном уровне. Мы с удовольствием приняли приглашение посетить международную выставку ACHEMA-2018 – одну из наиболее востребованных и известных площадок в своей отрасли», – отметил Президент Татарстана.

Рустам Минниханов сообщил, что в состав татарстанской делегации вошли как представители республиканских министерств и ведомств, так и руководители ведущих нефтяных и нефтехимических предприятий Татарстана.

«Мы заинтересованы в реализации совместных проектов. Следует отметить, что в прошлом году мы подписали большой документ с компанией Linde. В этом году состоялось подписание кредитного соглашения, которое поддерживается страховой компанией Германии. Я думаю, наш сегодняшний визит также будет полезным. Мы открыты для диалога», – добавил Президент РТ.

Генконсул РФ во Франкфурте-на-Майне Александр Булай добавил, что в сегодняшние сложные времена необходимо предпринимать совместные шаги и расширять экономическое сотрудничеств между Россией и Германией.

О промышленном и инвестиционном потенциале Республики Татарстан рассказал заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

Далее представители бизнес-сообщества Германии вкратце рассказали о своих компаниях и озвучили перспективные направления развития сотрудничества с Татарстаном в области нефтехимии, химико-фармацевтической промышленности и автоматизации технологических процессов.

Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

Ссылка на источник